FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Tristan StanulloLea StanulloKanada 2025 – Tristan & Lea
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 6
    • Friday, October 10, 2025 at 4:30 PM
    • ☁️ 14 °C
    • Altitude: 1,843 m
    • CanadaImprovement District No. 951°30’58” N  116°15’36” W
    Zwischen Himmel und Erde: Die Straße schlängelt sich durch unberührte Wildnis.
    Die letzten Spuren des Sommers leuchten zwischen den immergrünen Wäldern.Der Weg ist hier längst das Ziel.Kurve um Kurve öffnet sich die Weite der kanadischen Rockies.Zwischen Licht und Eis – der Blick auf den Stutfield Glacier.Der Stutfield Glacier erstrahlt in majestätischer Ruhe, während die Kamera die Erinnerung bewahrt.Das weite Kiesbett des Sunwapta River, der sich in silbrigen Bahnen durch das Tal zieht.Blick hinab ins breite Kiesbett des Sunwapta River.Ein kurzer Blick des schwarzen Wächters, bevor er wieder in die Weite der Rockies verschwindet.In den Fels gemeißelt: ein verschlungenes Symbol, das still von alten Wegen und Geschichten erzählt.Ein schmaler Streifen Wald krönt den Fels.Der Blick nach vorn führt direkt in die schneebedeckten Gipfel der Rockies.Der Athabasca Glacier rückt näher – ein weißes Band aus Eis, das sich still ins Tal schiebt.Der Athabasca Glacier liegt direkt am Icefields Parkway (Highway 93) und ist gut zugänglich.Ein schneebedeckter Gipfel erhebt sich über den dunklen Wald – still und erhaben.Fahrt entlang der mächtigen Berghänge – jeder Meter offenbart neue Strukturen aus Stein und Zeit.Hier zeigt sich die stille Kraft der Rockies – Stein, Wald und Himmel im Gleichgewicht.Zwischen den steilen Felswänden öffnet sich das Tal.Die markante Schichtung des Gesteins zeigt, wie Zeit in Stein gefasst ist.Die Sonne taucht die Bergkämme in sanftes Licht.Die Sonne senkt sich über Mount Amery.Ein kurzer Moment auf der Straße – und die Berge erzählen von der Ewigkeit.Schneeschichten zeichnen Linien der Zeit auf den Fels.Das türkisfarbene Wasser des Bow Lake spiegelt die letzten Sonnenstrahlen.Am Parkplatz mit Aussicht: der Bow Glacier glänzt im sanften Licht eines endenden Tages.Zwischen Gletschern und Nadelwald kündigt das Schild den Mosquito Creek an.Herbert Lake voraus – ein stiller Hinweis, dass Lake Louise nicht mehr weit ist.Die Sonne versinkt hinter den Rockies – ein goldener Abschluss eines langen Reisetages.Die berühmten Wildtierbrücken des Trans-Canada Highways führen uns zurück in die Zivilisation.Zwischen Tankstelle und Berggipfeln – die Rockies verabschieden sich in der Dämmerung.

Tag 6 – Richtung Lake Louise

October 10 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Von den Athabasca Falls aus setzten wir unsere Fahrt auf dem Icefields Parkway (Highway 93) fort. Unterwegs legten wir einen kurzen Halt ein, um die beeindruckende Aussicht auf die umliegenden Gletscher zu genießen. Je weiter wir fuhren, desto seltener wurden die verkohlten Bäume – die Landschaft zeigte sich zunehmend lebendiger und grüner.

Unser nächstes Ziel: Lake Luise.

See translation
    1 like