• Sightseeing Porto

9. oktober 2022, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Frühstück auf dem Campingplatz ging es wieder mit dem Uber in die Stadt.
    Dort angekommen erkundeten wir die Stadt zu Fuß auf eigene Faust. Angefangen beim Bahnhof, an imposanten Gebäuden vorbei, durch kleine Gässchen und zufälligerweise sind wir dann in der Shoppingmeile gelandet...
    Nachmittags flitzen wir mit dem Tuk Tuk durch Porto. Wir hatten mit dem Guide beste Unterhaltung und er zeigte uns die schönsten Fleckchen Portos. Wir lernten viel über die Geschichte und Entstehtung von Porto und er lernte auch was wichtiges von uns - nämlich Servus.
    Da wir eine Kombiticket hatten, ging es mit einer Bootsfahrt auf dem Douro River weiter. Besonderheit waren hier die 6 Brücken, die die Stadt Gaia und Porto verbinden.
    Zum Abschluss besuchten wir den Portweinseller Burmester, bekamen eine Führung und lernten einiges über den berühmt-berüchtigten Portwein (er ist immer süß und stark). Die Verkostung des guten Vinos stieg uns ganz schön zu Kopfe, weswegen wir uns auf dem Campingplatz gute Spaghetti, Chips und Süßigkeiten schmecken ließen