• Halifax/Kanada

November 19 in Canada ⋅ ⛅ 6 °C

Halifax empfing uns heute mit einem strahlend blauen Himmel, Sonne und dennoch kühlen Temperaturen.
    Es ging sofort nach Freigabe des Schiffes wieder über den Anbieter "Meine Landausflüge" mit unserem englisch sprachigen Guide Omar (er kam vor 12 Jahren aus Syrien nach Kanada) mit einer kleinen Gruppe von 5 Leutchen durch die schöne Landschaft Kanadas Richtung Peggy's Cove. Ein kleines malerisches Fischerdorf mit nur 37 Einwohnern ca. 50 Minuten von Halifax entfernt. Der Leuchtturm Peggy's Point gehört zu einem der beliebtesten Fotomotive Kanadas und steht auf einer einzigartigen Felsformation. Es war also fast ein Muss sich dieses Motiv nicht entgehen zu lassen.
    Zurück in Halifax ging es dann kulturell weiter zur historischen Festung "Citadel Hill" und dort waren natürlich Infos und ein toller Ausblick inklusive.
    Die im Anschluss erfolgte Stadtrundfahrt hat uns dann noch Einblicke in den Titanic Friedhof, den Stadtpark und den bekannten Pier 21.

Alles in allem eine schöne Tour um in der kurzen Zeit einen Einblick zu bekommen.
    Die verbliebene Zeit bis zur "Alle-Mann-an-Bord-Zeit" haben wir dann noch genutzt um die Waterfront zu erkunden mit den kleinen Geschäften, Bistros usw. Natürlich wurde auch kanadisches Bier im tollen "Waterfront Warehouse" geprüft 😉.
    Morgen steht uns die mega umfangreiche Einreise in die U.S.A. bevor. Das wird eine Herausforderung.