• Roatan / Honduras

December 2 in Honduras ⋅ ⛅ 27 °C

Heute haben wir auf der traumhaften Insel Roatán in Honduras angelegt – ein kleines Paradies. Für unseren Aufenthalt hatten wir einen privaten Ausflug bei Svenja gebucht, und wie so oft waren wir eine angenehm kleine Gruppe von nur zwölf Personen.

Mit dem Van ging es zuerst zu den beeindruckenden Mangroven. Dort wartete Alex, unser „Kapitän“, schon auf uns. Mit sichtbarem Stolz zeigte er uns sein Dorf und die schönen Mangroventunnel, die wir in seinem Boot durchfuhren. Faszinierend, wie fast alle Häuser hier auf Stelzen gebaut sind – ein ganz eigener Rhythmus des Lebens.

Nach ein paar kleinen Fotostopps steuerten wir den Leguan-Park an. Die Tiere leben dort frei, doch der Park sorgt dafür, dass die Leguane auf der Insel nicht aussterben – denn ihr Fleisch wird tatsächlich gegessen (angeblich soll es wie Hühnchen schmecken!).

Weitere Stopps bescherten uns Begegnungen mit verschiedenen Tieren Honduras’ – perfekte Momente für die Kamera und unsere Erinnerungsschatzkiste.

Anschließend setzten wir kurz über zu einer vorgelagerten Insel, herrlich ruhig und nicht überfüllt. Dort konnten wir ein paar entspannte Stunden am Strand genießen und all die Eindrücke des Tages sacken lassen.

Morgen erwartet uns nun ein sicher warmer und entspannter Seetag – perfekt, um weiterzuträumen.