• Puerto Vallarta / Mexiko

13. december 2025, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Heute früh machten wir in Puerto Vallarta (Mexiko) fest – unserem letzten Hafen vor der erneuten Einreise in die USA. Schon die Einfahrt in die Bucht war ein echtes Highlight: Sonnenaufgang, traumhafte Kulisse und eine einzelne Yacht, die perfekt ins Bild passte.

Da wir nichts vorab gebucht hatten, ging es bereits gegen 8:30 Uhr von Bord. Ziel: Altstadt erkunden und entspannt über die berühmte Promenade Malecón bummeln. Puerto Vallarta zeigt sich dabei als typisch mexikanischer Urlaubsort – bunt, lebendig und charmant.

Am Morgen war es noch angenehm ruhig, doch nach und nach füllten sich Straßen und Strandbars. Perfekt, um sich bei einem Drink niederzulassen und das bunte Treiben zu beobachten. Bei diesem mega Wetter ein wirklich schöner Tag – ideal für Badeurlaub und vielleicht auch die ein oder andere Partynacht. Uns hat es auf jeden Fall richtig gut gefallen.

Viel Zeit blieb allerdings nicht, denn um 15 Uhr hieß es schon wieder „Leinen los“. Beim Auslaufen wartete am Pooldeck noch das Offiziers-Shaken mit köstlichen Cocktails – und als krönender Abschluss hatten wir sogar Glück und entdeckten Wale vor der Küste.

Jetzt geht es weiter durch die Cabo-San-Lucas-Passage Richtung San Diego. Zunächst stehen wieder zwei entspannte Seetage an – und wir verabschieden uns langsam von den sommerlichen Temperaturen und stellen uns auf etwas kühlere Luft ein. 🌊🐋