• Los Angeles; 2. Teil

December 17, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Gestärkt führte uns die Route über den legendären Sunset Boulevard durch das kreative Silver Lake bis hinauf auf den Hollywood Boulevard Richtung Observatorium. Die Spannung stieg – denn der Tag war lange neblig, und dicker Dunst hing über den Bergen. Würde uns L.A. seine berühmte Aussicht gönnen?

Dann: Eintauchen in den Graffiti Park, weiter hinauf in die Hollywood Hills. Oben angekommen war das Hollywood Sign gut zu erkennen – L.A. selbst lag zwar im Dunst, aber die Stimmung? Einfach magisch. Auch ohne perfekte Sicht ein Moment zum Innehalten und Genießen.

Zurück ging es durch Los Feliz Village und Franklin Village, vorbei an der Vine Street mit dem ikonischen Gebäude von Capitol Records. Anschließend ein kleiner Bummel über den Walk of Fame – Sterne zählen, Leute beobachten, Hollywood-Feeling aufsaugen.

Am Abend fuhren wir erneut über den Sunset Strip, weiter nach Beverly Hills, Bel Air und Brentwood Village. Obwohl es bereits dunkel war, konnten wir beeindruckende Villen bestaunen – und sogar über hundert Jahre alte Magnolienbäume entdecken. L.A. kann eben auch leise und elegant.

Der Abschluss: entlang der Ocean Avenue bis zum Santa Monica Pier. Lichter, Meeresluft, das Rauschen des Pazifiks – ein perfektes Finale für diesen besonderen Tag.

Dank Jörg haben wir L.A. nicht nur gesehen, sondern wirklich verstanden. Er führte uns in Ecken, in die kein Reisebus fährt, und erzählte unermüdlich spannende Geschichten. Am Ende standen 120 Meilen bzw. 192 Kilometer auf dem Tacho – und unzählige Eindrücke im Kopf und Herzen.

Fazit: Ein rundum gelungener Tag voller Kontraste, Geschichte, Glamour und echter L.A.-Momente. 🌇✨

DAAAAANKE an Jörg und bis zum nächsten Mal in L.A.