• Big Island Hawaii; 2. Tag

December 29, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C

Gänse, Giganten & ganz viel Genus

Vom Schiff direkt in den Bus – Big Island wartete nicht. Unsere erste Fahrt führte uns über den „Walk of Fame“ von Hilo, genauer gesagt den berühmten Banyan Drive. Und wow: Rechts und links säumen riesige Banyan-Bäume die Straße, wahre Naturgiganten mit ausladenden Kronen.

Weiter ging es zu den Liliuokalani Gardens, einer herrlich ruhigen Parkanlage mit hübschen Brücken, kunstvollen Skulpturen. Dort begegneten wir auch echten Promis der Insel: den Nēnēs, Hawaiis seltenen Gänsen. Mit ihren besonderen Füßen, perfekt angepasst an scharfes Lavagestein, wirken sie fast ein wenig prähistorisch. Umso trauriger, dass sie vom Aussterben bedroht sind – umso schöner, sie aus nächster Nähe erleben zu dürfen.

Ein süßer Kontrast folgte bei Candies – Big Island: einer kleinen, feinen Schokoladenfabrik mit Shop. Ein Ort, an dem man problemlos ein halbes Monatsgehalt lassen könnte 😅. Wir blieben standhaft – zumindest fast – und gönnten uns stattdessen ein MEGA gutes Eis. Unsere absolute Empfehlung!

Gestärkt ging es entlang der traumhaften Hamakua Coast weiter Richtung Mauna Kea, dem schlafenden Vulkan, auf dessen Gipfel sich manchmal sogar Schnee verirrt. Die Landschaft wurde immer grüner, üppiger, beeindruckender. Ziel waren die Akaka Falls – und ja, der Rundweg hatte es in sich: Steigungen, viele Treppen, aber auch atemberaubende Ausblicke und eine Vegetation, die fast schon unreal wirkt. Danach waren wir zwar ziemlich kaputt, aber glücklich.

Zum Abschluss kehrten wir nach Hilo zurück, schlenderten über den kleinen Farmers Market, ließen die entspannte Atmosphäre des Ortes auf uns wirken und saugten noch ein letztes Mal Big-Island-Vibes auf.
    Dann hieß es: zurück zum Schiff. Der zweite Tag hatte alles – Natur, Tiere, Genuss und ordentlich Bewegung.
    Heute Abend legen wir ab und nehmen Kurs auf die nächste Insel Hawaiis: Maui.
    Aloha Big Island – du warst super 🌊✨