• Taipeh / Taiwan; 2. Teil

23. januar, Taiwan ⋅ ☁️ 18 °C

Zwischendurch stärkten wir uns bei einem taiwanesischen Mittagessen – landestypisch, lecker und genau das Richtige für neue Energie.

Anschließend tauchten wir ein in das Dadaocheng-Viertel mit der bekannten Dihua Street. Hier treffen klassische und moderne Läden auf uralte Handelstraditionen. Besonders spannend: die vielen Geschäfte mit getrockneten Lebensmitteln, Kräutern und Spezialitäten, von denen wir nicht einmal erahnen konnten, wie sie schmecken. Überall wurden uns kleine Proben angeboten – probiert habe ich einiges, aber ganz ehrlich: nicht alles (Hirsch-Penis oder Haifischflosse; nein danke). Bei manchen Dingen konnte ich mich schon beim Anblick schütteln.

Zum Abschluss wartete ein echtes Wahrzeichen: Taipei 101. Mit seinen 508 Metern und 101 Stockwerken gehört es zu den höchsten Gebäuden der Welt und prägt die Skyline der Stadt eindrucksvoll. Wir besuchten die Aussichtsplattform im 89 Stockwerk und hatten einen tollen Blick über Taipeh, aber selbst von unten ist dieses Hochhaus einfach nur beeindruckend.

Mit dem Bus ging es schließlich zurück zum Schiff – im Gepäck unzählige neue Eindrücke, spannende Kontraste zwischen Tradition und Moderne und das Gefühl, an nur einem Tag schon sehr viel von Taipeh erlebt zu haben.