• Kaohsiung / Taiwan; 2. Teil

25. januar, Taiwan ⋅ ⛅ 23 °C

Zurück in der Innenstadt erwartete uns ein echter Hingucker: der Formosa Boulevard mit dem spektakulären „Dome of Light“. Über 1.000 bunte Glaselemente verschmelzen hier zu einem gigantischen Kunstwerk mitten in einer U-Bahn-Station.

Wir hatten dort noch etwas Freizeit und heute hatte ich mal Glück und konnte gleich zwei Paar Turnschuhe ergattern.

Künstlerisch ging es weiter im Pier-2-Kunstzentrum. Das ehemalige Hafengelände mit der Great-Harbor-Bridge wurde in ein kreatives Viertel verwandelt, in dem moderne Kunst, Installationen und Galerien auf Industriekulisse treffen. Man hat hier Zeit, einfach zu schlendern, zu staunen – oder sich einen kleinen Snack zu gönnen.

Zum Abschluss führte uns die Tour zur kleinen Halbinsel Cijin. Ab dem bekannten Warehouse Nr. 2 ging es mit der Fähre nur eine kurze Strecke hinüber. Hier zeigte sich Kaohsiung noch einmal von einer ganz anderen Seite: ein schmaler Küstenstreifen, frischer Fisch, Streetfood und die berühmte Old Street mit ihren bunten Ständen und Restaurants. Außerdem ein schöner Leuchtturm, von dem man eine tolle Aussicht genießen konnte. Perfekt, um die Eindrücke des Tages entspannt ausklingen zu lassen.

Am Ende ging es gemeinsam mit der Fähre zurück – pünktlich und voller neuer Eindrücke.

Diese Tour war für uns eine gelungene Mischung aus Kultur, Kunst, Alltag und Genuss – ideal, um Kaohsiung kompakt und dennoch intensiv kennenzulernen.