• Praia / Kapverdische Inseln

March 13 in Cape Verde ⋅ 🌬 25 °C

Gestern ging es für uns in kleiner Gruppe um 12 Uhr ab Praia auf Entdeckungstour ins Inselinnere von Santiago bis hoch nach Tarrafal an die Küste.

Nach zwei kleinen Fotostopps kamen wir zum Naturwunder auf Santiago: der Poilão, der größte und älteste Baum der Kapverden. Beeindruckend, wie majestätisch dieses uralte Gewächs dort steht.

Von dort führte uns die Fahrt hinunter in das satte Grün des Boa-Entrada-Tals. Die Landschaft änderte sich plötzlich komplett – statt karger Vulkanhügel plötzlich üppige Vegetation. Ein schöner Kontrast.

Weiter ging es in die Berge der Serra Malagueta. Beim Besucherzentrum legten wir einen kurzen Halt ein und liefen noch etwas die Straße entlang, um einen herrlichen Blick auf einen Stausee zu genießen. Die frische Bergluft und die Aussicht waren trotz heftigem Wind dort oben sehr schön.

Dann fuhren wir weiter zum weißen Sandstrand von Tarrafal. Zeit zum Durchatmen, relaxen und bei Essen und Kaltgetränken den Moment genießen.

Später machten wir uns langsam wieder auf den Weg Richtung Praia. Unterwegs kamen wir noch am Leuchtturm und am Plateau vorbei.

Und wie so oft auf den Kapverden wurde es auch heute wieder erstaunlich früh dunkel – gegen halb sieben verabschiedete sich die Sonne bereits vom Himmel.

Unser zweiter Besuch auf einer kapverdischen Insel neigt sich dem Ende zu. Es war wieder schön, einen längeren Urlaub hier kann ich mir jedoch nicht vorstellen.