• Malta – Geschichte, Hafenblicke & tolle Altstadt

September 7 in Malta ⋅ ☀️ 31 °C

Heute stand Malta auf dem Programm. Mit „Meine Landausflüge“ ging es in kleiner Gruppe zunächst über Cospicua nach Vittoriosa (Birgu), wo wir durch die engen, historischen Gassen der alten Stadt schlenderten. Anschließend fuhren wir weiter nach Senglea. Vom Aussichtspunkt Vedette hatten wir einen tollen Blick auf die Drei Städte und hinüber nach Valletta.

Weiter ging es in den Süden der Insel zur Blauen Grotte. Dort bot sich die Möglichkeit, mit einem kleinen Boot hinauszufahren. Das azurblaue Wasser und die beeindruckenden Felsformationen waren wirklich sehenswert.
    Danach ging es durch Marsaxlokk zurück nach Valletta, wo uns unsere nette Reiseleiterin schließlich verabschiedete.

Da wir noch ausreichend Zeit hatten, machten wir uns auf den Weg zum Aufzug, der uns hinauf in die Altstadt brachte. Dort tauchten wir einfach ins lebendige Treiben ein, ließen uns durch die Gassen treiben und genossen die verbleibende Zeit in vollen Zügen. ☀️
    Ein abwechslungsreicher Ausflug mit viel Geschichte, tollen Ausblicken und typisch maltesischem Flair – Malta hat uns definitiv sehr gefallen! 🇲🇹❤️