• Bari – italienisches Lebensgefühl

September 13 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Und schwups – über Nacht haben wir schon wieder das Land gewechselt! Heute Morgen hieß es Benvenuti in Bari! Bei strahlendem Sonnenschein machten wir im Hafen von Bari fest.
    Einen Ausflug hatten wir eigentlich nicht geplant, deshalb ließen wir es gemütlich angehen und gingen erst nach einem ausgiebigen Frühstück gegen 10 Uhr von Bord. Direkt vor dem Hafengelände wartete die Bimmelbahn, von der wir gelesen hatten. Also nichts wie einsteigen!
    Gemütlich fuhren wir zunächst durch die Stadt und bekamen einen ersten Eindruck vom modernen Bari. Anschließend hieß es Ausstieg an der Basilika San Nicola. Von dort führte uns die „Reiseleiterin“ der Bimmelbahn durch die Altstadt.
    Dabei bekamen wir einen Einblick in die traditionelle Nudelherstellung in der berühmten „Nudelstraße“ und durften in einem Spezialitätengeschäft sogar ein paar italienische Köstlichkeiten probieren. Das alles gehörte tatsächlich zur Tour dazu.
    Nach der Verkostung haben wir uns dann allerdings abgesetzt und die Altstadt auf eigene Faust erkundet – natürlich mit dem einen oder anderen leckeren Zwischenstopp. 😋
    Bei 27 Grad im Schatten war es wieder ein wunderschöner Tag. Trotzdem muss ich sagen: Bari hatte ich mir irgendwie etwas anders vorgestellt. Ganz so sehr, wie ich gehofft hatte, konnte mich die Stadt leider nicht verzaubern.
    Aber auch heute nehmen wir wieder viele schöne Eindrücke und Erinnerungen mit.