• Viaggi e desolazione

August 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 40 °C

Il nostro viaggio verso l’Andalusia inizia con un risveglio a Pisa dove le temperature ci permettono già di abituarci al clima che ci attenderà in Spagna. Facciamo un’ottima colazione e partiamo alla ricerca del nostro pranzo fallendo miseramente: dopo 20min di camminata al sole infatti troviamo il panificio chiuso. Torniamo a chiudere le valigie e ci dirigiamo verso l’aeroporto. Una volta saliti sull’aereo veniamo offesi da una signora alla quale abbiamo chiesto di scambiare i posti per sederci vicini e rimaniamo in attesa del decollo per 40min grazie ad una ragazza che decide di scendere all’ultimo minuto dall’aereo. Una volta atterrati a Siviglia ci affrettiamo a prendere un bus per arrivare alla stazione e da lì un treno per arrivare a Cordoba. Preso un ultimo bus per arrivare al nostro hotel ci diamo una sistemata e usciamo per ammirare le prime attrazioni di Cordoba. É qui che ci rendiamo conto di essere le uniche persone che stanno abitando la città in questo periodo (tranne un altro gruppo di italiani decisamente disagiati che ha fatto il check in prima di noi). Percorriamo svariati km con la speranza di incontrare qualche altra forma di vita ma ci troviamo davanti solo piazze con distese di sedie vuote. Cerchiamo di ritardare la cena pensando che più avanti la città si animerà della movida spagnola, ma non resistiamo molto e affamati ci fermiamo al Mercado Victoria dove facciamo un aperitivo che somiglia di più ad una prima cena. Dopo ci dirigiamo verso il ristorante consigliato dalla nostra guida che è sorprendentemente affollato. Ci gustiamo il maggior numero di tapas che riusciamo a mangiare e torniamo al nostro albergo per addormentarci con le pance piene.Read more