• Scalate e Flamenco

August 8, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 36 °C

Al nostro risveglio prepariamo l’itinerario del pomeriggio in cui sono elencati ben due Mirador (punti panoramici). Entrambi molto difficili da raggiungere, il primo una versione tarocca del più conosciuto Mirador de San Nicolás. Nel percorso tra i due punti visitiamo l’Albayizin, il quartiere arabo della città che ci colpisce per la sporcizia e la mancanza di attrazioni da visitare. Non ci facciamo mancare anche una sosta in un bar di quartiere dove incontriamo dei tipi alquanto loschi e una fermata al Carrefour per rifornirci di oreo e caramelline. Tentiamo invano di farci fare una foto con il panorama su Granada e ci dirigiamo al giardino Zoraya dove assisteremo ad uno show di Flamenco. Ci prepariamo per lo spettacolo rifornendoci di coca, sangria e patatine fritte (ormai la nostra tipica dieta dei giorni spagnoli) e ci lasciamo trasportare da questa danza tipica. Ad un certo punto rischiamo di rubare lo show ai ballerini facendo quasi cadere la ciotola di ceramica che contiene il nostro cibo nel bel mezzo di un’esibizione, anche se evitiamo il disastro riusciamo ad attirare l’attenzione della sala ridendo per 5 minuti buoni. Stanchi ed affamati, ma anche soddisfatti dello show appena visto, ci dirigiamo verso un tapas bar consigliato dalla proprietaria dell’appartamento in cui alloggiamo. Una volta raggiunto ci mettiamo a fare la fila per entrare per una ventina di minuti per poi decidere di dirigerci altrove quando siamo arrivati solamente ad un posto dall’ingresso. Ci ritroviamo quindi da 100 montaditos dove mangiamo ottimi panini a buon prezzo. Facciamo un’ultima passeggiata nella zona moderna della città e tra scarafaggi che ci danzano tra i piedi e barboni che si prendono a pugni da soli ci convinciamo che è il momento di concludere il nostro primo giorno in questa città.Read more