• Cusco und Umgebung

June 17 in Peru ⋅ ⛅ 9 °C

Die vier Inka‑Stätten rund um Cusco – Tambomachay, Puka Pukara, Qenqo und Sacsayhuamán – zeigen eindrucksvoll die Vielfalt der Inka‑Architektur: von Wasserheiligtümern über militärische Kontrollpunkte und zeremonielle Kultstätten bis hin zu monumentalen Festungsanlagen, die gemeinsam ein faszinierendes Bild der spirituellen und strategischen Welt der Inka ergeben.

Nach der Besichtigung der Ruinen ging es wieder ins Zentrum von Cusco. Dort fand heute eine farbenfrohe Parade der Schulklassen statt – mit Musik, Kostümen und stolzen Schülergruppen, die durch die Straßen zogen. Die Atmosphäre war ausgelassen und voller Energie.

Ein absolutes Highlight war die Kathedrale von Cusco am Plaza de Armas. Außen wirkt sie majestätisch im Kolonialstil, im Inneren beeindruckt sie mit reich verzierten Altären und Gemälden. Besonders eindrucksvoll ist das geschnitzte Chorgestühl und das berühmte Gemälde des „Letzten Abendmahls“, auf dem regionale Speisen wie Meerschweinchen dargestellt sind – ein faszinierendes Beispiel kultureller Verschmelzung.

Zum Abschluss haben wir noch vom Mirador de San Christobal die Aussicht über Cusco genossen und auf dem Weg dahin sind wir noch an einer schönen mit Blumenkübeln verzierten Straße vorbeigekommen.