• JR Blogg

• Trip start
    July 15, 2024

Pragser Wildsee zur Senneshütte

July 15, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Am Montag, den 15.7.2024, starten Susanne & Alex, Kerstin & Bernhard sowie Tanja und ich unsere 6-tägige Dolomiten Höhenwanderung am Pragser Wildsee. Mit am Start ist auch unser Tour Guide Rainer aus Wien, ebenso Natascha aus Wien und Antje aus Hamburg. Die erste Tagesetappe führt uns zur Senneshütte, was für Antje aus Hamburg bereits zur Herausforderung wird und "Sherpa Bernhard" freiwillig den Rucksack von Antje über Stock und Stein trägt. In Summe überwinden wir 1150 Höhenmeter und sind 15 km unterwegs. Abends haben wir noch Geigel und Kniffel gespielt und den Tag bei einem guten Lagrein ausklingen lassen.Read more

• Senneshütte zur Faneshütte

July 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Am Tag 2 starten wir um 8.30 Uhr an der Senneshütte zu unserem nächstem Ziel der Faneshütte, von wo aus wir erst nach Pederü absteigen und dann über einen bequemen Weg hinauf in die Fanesgruppe aufsteigen. Die komfortable Faneshütte liegt direkt im Herzen der Fanes Bergkette mit einem toll gelegenen Bergsee ca. 100 Höhenmeter oberhalb und wo es sich Bernhard nicht nehmen lässt durch den kalten See zu schwimmen.Read more

• Faneshütte nach Lagazoi

July 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Heute sind wir bereits um 7:30 Uhr zur ziemlich anspruchsvollen Tour zum Rifugio Lagazoi auf 2752 m gestartet. Mit zwei langen Anstiegen von jeweils 600 Höhenmetern und einem anspruchsvollen Abstieg hatte es die Tour tatsächlich in sich. Gegen 14:00 Uhr sind wir dann abgekämpft, aber total happy auf der Lagazoihütte angekommen, von wo aus man einen herrlichen Rundumblick über die ganze Dolomiten Gruppe hat.Read more

• Lagazoi zur Averauhütte

July 18, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Heute hatten wir einen genussvollen Hike mit vielen tollen Fotomotiven von Lagazoi zur Averauhütte bewältigt. Absolutes Bonbon war der Aufstieg zum Rifugio Nuvolau auf 2575 m mit einem 360 Grad Panorama auf die grandiose Dolomitengruppe rund um Cortina de Ampezzo und dem besten Outdoor Grill ever.Read more

• Averauhütte zur Coldaihütte

July 19, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer eher unruhigen Nacht haben wir heute die mit 26 km längste Tagesetappe von der Averauhütte zur Coldaihütte gemeistert. Über den Passo Giau ging es über eher stille Wege unter der Pelmo Nordwand weiter zum Passo Staulanza. Danach kam der gnadenlose Aufstieg zur Coldaihütte mit über 1200 Höhenmeter. Etliche Müsliriegel und Studentenfutter sowie ordentlich Cola mussten heute herhalten um die „zähe Tour“ zu bestehen. Auch das Regenequipment kam heute erstmalig auf der Tour zum Einsatz, nachdem wir in ein ordentliches Gewitter geraten sind.Read more

• Abschlusstag: Coldaihütte nach Alleghe

July 20, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Am finalen Abschlusstag unserer Dolomiten Höhenweg Wanderung sind wir unterhalb der mächtigen Civetta-Nordwestwand zur wunderschön gelegenen Tissi-Hütte gewandert, wo wir oberhalb einen fantastischen Rundblick genießen konnten….. ein sensationeller Platz zum Staunen und Fotografieren. Danach kam der 1500 m Abstieg ins Tal. Dabei konnten wir nochmals die majestätische Dolomiten Bergwelt bestaunen. An der Talstation angekommen gönnten wir uns ein lecker Hacker Pschorr Weizenbier und wurden dann mit dem Taxibus nach Alleghe-Sala ins gastliche Hotel Ciclamino gefahren.

Fazit:

Wir hatten eine tolle Wanderwoche mit sagenhaftem Wetter. Auch die tollen Hütten und das Südtiroler Essen stehen der majestätischen und beeindruckenden Bergwelt der Dolomiten in nichts nach. Eine gute Grundkondition ist dennoch notwendig um das Ambiente auch in vollen Zügen genießen zu können.

Trip end
    July 20, 2024