- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18
- Tuesday, December 10, 2024 at 12:13 PM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: Sea level
Gulf of Thailand13°24’12” N 100°40’21” E
Djunglecamp 🌴🛶

Die vergangenen 2 Nächte haben wir auf dem Festland im Khao Sok Nationalpark verbracht. Unser Hotel lag in einem kleinen Dorf, welches einzig und allein deshalb existiert, abenteuerlustigen Touristen eine Unterkunft zu bieten, von welcher aus man atemberaubende Touren durch den Nationalpark machen kann.
Was zu erst klingt, wie die reinste Touri-Hochburg, war tatsächlich ein sehr gemütlicher Ort mit nur einer Straße, die ca 400 Meter lang war, an der sich Pensionen, Restaurants und Bars aneinander reihten. Das schöne daran war: Man kannte hier sehr schnell einige nette Bars mit den besten Billard Tischen und dem günstigsten 2-in-1 Bier Angebot. 🍻
Der Ausflug auf dem großen Stausee des Nationalparks war unbeschreiblich schön. Die endlos vielen Kalkfelsen haben wir auf einer Longtail-Boot Fahrt besichtigt, wir waren Kayak paddeln auf dem See, haben leckeres Essen auf schwimmenden Inseln genossen und haben zum Abschluss noch eine Wanderung durch eine Höhle und durch den Jungle gemacht. Man konnte riesigen Bambus sehen, viele Zikaden hören, Fledermäuse beim Fliegen beobachten, Fische füttern und somit einen wirklich tollen Tag verbringen 🌳
Unser Hotel lag direkt an einem großen Fluss und unser Bungalow war extra 3fach durch Schlösser gesichert, weil dort auf dem Gelände unzählige kleine Äffchen unterwegs waren, die mittlerweile sogar Türen und einfache Schlösser aufmachen konnten..
beim Frühstück durften wir keine Teller auf dem Tisch stehen lassen und auf unsere Wertsachen mussten wir auch gut aufpassen, glücklicherweise sind die Affen immer brav auf Distanz geblieben und wir haben einen gewissen Respekt - Abstand gewahrt 🐒
Unsere Ausflugsgruppe war wie immer Multi-national gemischt, aber ganz doll ins Herz geschlossen haben wir John und Pria in ihren 60ern. Er kommt aus Wales und sie ist Thailänderin. Wir stellten schnell fest, dass wir den selben Flug nach Bangkok gebucht haben und somit haben wir uns auch das Taxi für 1,5 Stunden an den Flughafen Surat Thani teilen können.. eine sehr nette Begegnung ☺️
Nun verbringen wir die letzten 3 Nächte in Bangkok gemeinsam mit Martin und sind auf die Tempel, Märkte und Streetfood Stände gespannt 🏛️🕉️Read more
TravelerFinden wir auch!!!