• Katrin Eyd
Nov. – Dez. 2024

Patrick&Katrin in Thailand ☀️

Hallo Zusammen,
wir nehmen euch auf diesem Kanal mit auf unsere Flitterwochen und schicken euch ein bisschen Wärme in die gemütliche Weihnachtszeit!
Zwischen Pad Thai, Tauchen und Jungle Abenteuern genießen wir hier unsere Flitterwochen 🇹🇭
  • Beginn der Reise
    23. November 2024

Ankunft in Chiang Mai

24. November 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Chiang Mai begrüßt uns mit tropischen Temperaturen und wahnsinnig leckerem Essen 🍲
    Bevor wir morgen einen Tagesausflug zu Wasserfällen, zum wandern und in einen (laut Bewertungen) ethisch sehr guten Elefantenpark gehen, erkunden wir die Stadt heute eine Weile und entkommen dem Jetlag ☺️☀️Weiterlesen

• Elefanten, Pad Thai und mehr

25. November 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C

Heute bestand der Tag aus einem unvergesslichen Ausflug mit Elefanten, leckerem Pad Thai, unendlichen Reisfeldern, Schlangen, Wanderungen und einem Besuch der Königspagoden am höchsten Punkt Thailands (2.565 m ÜNN). Ein Highlight war das Baden mit den Dickhäutern, wie sanft sich die Tiere bewegen ist wirklich unbeschreiblich schön 🐘Weiterlesen

• Thai Kochkurs 🍛🍚

26. November 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute hatten wir die Gelegenheit, ein traditionell thailändisches 6-Gänge-Menü zu kochen und zu genießen.
    Wir hatten fast immer die Auswahl zwischen verschiedenen Optionen (vegetarisch, vegan, mit Hühnchen usw..). Der Kurs ging ca 8 Stunden lang und startete auf einem lokalen Markt, wo uns verschiedene Gemüsesorten, Gewürze und Nudeln gezeigt und erklärt wurden. Danach ging es außerhalb auf eine Bio - Farm, wo Kräuter und Gemüse angebaut werden. Nach einer Kräuterwanderung starteten wir dann den Kochkurs und sind uns einig: Thailändisches Essen ist so vielfältig und lecker, dass man in 3 Wochen bei weitem nicht alles probieren kann (leider..). Eventuell müssen wir also nochmal herkommen ………Weiterlesen

• Wasserfall, Scooter, 7/11 Lunch und mehr

28. November 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Unser Tag heute begann mit Regen. Aus unserem Beach Bungalow haben wir den Regenschauer beobachten dürfen, bis er nachließ und wir uns einen Roller geliehen haben, um die schöne Insel Koh Phangan zu erkunden. Ziemlich planlos ging die Fahrt los und wir sind schnell auf Schilder aufmerksam geworden, die uns zu einem Wasserfall-Gebiet leiteten. Für ca 3€ pP haben wir uns bewaffnet mit einer kleinen Flasche Wasser und Birkenstock Sandalen auf den Weg gemacht, Richtung Phaeng Noi Wasserfälle durch den Jungle zu wandern. Auf den Wander - Schildern standen nie Kilometer- oder Zeitangaben, was uns vermuten ließ, dass wir in 30 Minuten wieder am Ausgang sein würden. Am Ende sind wir über 2 Stunden durch den Urwald geklettert, haben uns in paradiesischen Wasserbecken abgekühlt und brauchten danach erstmal ein ganz typisch unromantisches 711 Lunch auf einem Parkplatz direkt neben unserem liebgewonnenen Roller 🛵
    Danach ging es weiter, den Süden der Insel zu erkunden und ab Morgen geht’s in den nördlichen Teil, zum Tauchen, Yoga machen und was uns sonst noch so einfällt, bevor wir auf die nächste Insel weiterziehen 🏝️
    Unser Abendessen haben wir mal wieder auf einem Nightmarket genossen, das Essen schmeckt unglaublich gut und bisher vertragen wir auch alles, was wir probieren.. Klopft auf Holz, dass es auch so bleibt ☺️
    PS: mein Highlight heute war die erste eigene Fahrt auf einem Roller. Patrick ist tausend Tode gestorben, Aber seht selbst …

• Yoga, Strand und 150km auf dem Roller

29. November 2024 in Thailand ⋅ 🌬 28 °C

Heute endet unser Aufenthalt auf Koh Phangan mit einem lachenden und einem weinenden Auge für uns.
    Nach unseren 2 Stunden Strong Vinyasa Yoga in einem Yoga Studio direkt am Strand haben wir jede Muskelfaser gespürt. Böse Zungen behaupten, Patrick hat hierbei mehr geschwitzt als bei seinen zwei Triathlon Mitteldistanzen dieses Jahr, den Muskelkater werden wir wohl morgen spüren … 🧘‍♀️
    Ganz traditionell haben wir den Abend auf dem Nachtmarkt beendet und haben wie immer noch eine Partie Billard in unserer Lieblingsbar gespielt 🎱
    Morgen früh werden wir abgeholt und verbringen den Tag auf einem Tauchboot mit 2 Tauchgängen am Sail Rock (einer der bekanntesten Tauchspots hier zwischen Koh Phangan und Koh Tao). Nachmittags nehmen wir dann die Fähre auf die Nachbarinsel Koh Tao, wo wir die nächsten Tage verbringen werden 🏝️
    Unseren Roller geben wir wehmütig nach 150 gefahrenen Kilometern auf dieser schönen Insel ab und fragen uns, wie wir zu Hause ohne Scooter noch überleben werden 🛵 …

• Seeübelkeit, Tauchen und Iced Coffee 🏝️

4. Dezember 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Aktuell lassen wir es uns auf der Insel Koh Tao richtig gut gehen. Die Insel bietet uns alles, was wir lieben und wir sind hier mehr als glücklich, sodass wir den Aufenthalt schon 2x verlängert haben ☺️
    Die Insel beherbergt ca 200 Tauchschulen (wir haben sie nicht gezählt, aber es kommt tatsächlich hin). Hier im Golf von Thailand ist Koh Tao ein Taucher-Eldorado, wo auch Schnorchler voll auf ihre Kosten kommen. 🤿Zusätzlich gibt es eine tolle Party-Szene, kilometerlange weiße Strände und versteckte Buchten, Wanderwege, Aussichtspunkte und leckere Restaurants am Strand 🍚
    Der Konsum von Iced Coffee befindet sich mittlerweile jenseits von gut und böse aber irgendwo muss die Energie für das Wracktauchen, Stundenlanges Schnorcheln, und unzählige Billard Runden abends in Bars ja herkommen.. ☕️🎱
    Vor einigen Tagen waren wir am wohl bekanntesten Tauchspot „Sail Rock“ mitten im Ozean zwischen Koh Phangan und Koh Tao 2x Tauchen. Bei 6m hohen Wellen durfte ich unfreiwillig Fische füttern ca 1 Minute, bevor der 1. Tauchgang startete⛵️ Das Anfüttern hat sich gelohnt, die gigantischen Fisch-Schwärme haben die Strapazen wieder entschuldigt.. dann das Schnorcheln mit Schildkröten, durch ein Marine - Wrack hindurch tauchen und zwischendrin das Insel-Leben genießen machen unsere Flitterwochen gerade wirklich perfekt hier, sodass auch mal ein kurzer Regenschauer akzeptabel ist ☺️
    Ob ich es wohl schaffe, Patrick nochmal zum Yoga zu bewegen wird sich zeigen 🧘p

• Djunglecamp 🌴🛶

10. Dezember 2024, Gulf of Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Die vergangenen 2 Nächte haben wir auf dem Festland im Khao Sok Nationalpark verbracht. Unser Hotel lag in einem kleinen Dorf, welches einzig und allein deshalb existiert, abenteuerlustigen Touristen eine Unterkunft zu bieten, von welcher aus man atemberaubende Touren durch den Nationalpark machen kann.
    Was zu erst klingt, wie die reinste Touri-Hochburg, war tatsächlich ein sehr gemütlicher Ort mit nur einer Straße, die ca 400 Meter lang war, an der sich Pensionen, Restaurants und Bars aneinander reihten. Das schöne daran war: Man kannte hier sehr schnell einige nette Bars mit den besten Billard Tischen und dem günstigsten 2-in-1 Bier Angebot. 🍻
    Der Ausflug auf dem großen Stausee des Nationalparks war unbeschreiblich schön. Die endlos vielen Kalkfelsen haben wir auf einer Longtail-Boot Fahrt besichtigt, wir waren Kayak paddeln auf dem See, haben leckeres Essen auf schwimmenden Inseln genossen und haben zum Abschluss noch eine Wanderung durch eine Höhle und durch den Jungle gemacht. Man konnte riesigen Bambus sehen, viele Zikaden hören, Fledermäuse beim Fliegen beobachten, Fische füttern und somit einen wirklich tollen Tag verbringen 🌳
    Unser Hotel lag direkt an einem großen Fluss und unser Bungalow war extra 3fach durch Schlösser gesichert, weil dort auf dem Gelände unzählige kleine Äffchen unterwegs waren, die mittlerweile sogar Türen und einfache Schlösser aufmachen konnten..
    beim Frühstück durften wir keine Teller auf dem Tisch stehen lassen und auf unsere Wertsachen mussten wir auch gut aufpassen, glücklicherweise sind die Affen immer brav auf Distanz geblieben und wir haben einen gewissen Respekt - Abstand gewahrt 🐒
    Unsere Ausflugsgruppe war wie immer Multi-national gemischt, aber ganz doll ins Herz geschlossen haben wir John und Pria in ihren 60ern. Er kommt aus Wales und sie ist Thailänderin. Wir stellten schnell fest, dass wir den selben Flug nach Bangkok gebucht haben und somit haben wir uns auch das Taxi für 1,5 Stunden an den Flughafen Surat Thani teilen können.. eine sehr nette Begegnung ☺️
    Nun verbringen wir die letzten 3 Nächte in Bangkok gemeinsam mit Martin und sind auf die Tempel, Märkte und Streetfood Stände gespannt 🏛️🕉️

• 3 Nights in Bangkok 💃

13. Dezember 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Die letzten drei Nächte hatten wir das Glück, unsere kleine zweiköpfige Reise-Gruppe in eine dreiköpfige upzugraden und Martin mit an Board zu haben!
    Wir haben im selben Hotel auf unterschiedlichen Etagen geschlafen und haben von Frühstück bis Feierabend-Bier quasi das Tagesprogramm geteilt 🍻
    An Tag eins haben wir natürlich die Touri-Klassiker besichtigt:
    - Großer Palast inklusive Jade Tempel Wag Phra Kaeo
    - Tempel der Morgenröte Wat Arun
    - Tempel des liegenden Buddhas Wat Pho

Nach diesen Tempeln haben wir uns am Pool abgekühlt und waren abends (wie üblich in Thailand..) sehr lecker Essen und Trinken 🍛

An Tag zwei haben wir das Jim Thompson Haus besichtigt, welches einem asiatische Architektur, Geschichte, Design und den Seidenhandel des ehemaligen Eigentümers Jim Thompson erläutert 👘⛩️

Danach waren wir auf dem Chatuchak Markt, im Chatuchak Park und in einer großen Mall, um die asiatische Shopping-Dimension kennenzulernen 🛍️

Nach dem letzten Abendessen in einer Foodmall haben wir uns ein Tuktuk-Taxi ins Hotel gegönnt. Das Tuning von Tuktuks scheint in Thailand ebenso ein kultureller Baustein zu sein, der uns viel Spaß bereitet hat 🛺💨

Freitags haben wir uns dann auf den Weg zum Flughafen gemacht, wo wir etwas wehmütig und trotzdem vorfreudig die Heimreise angetreten haben. Zu Hause angekommen wurden wir mit Weihnachtsdeko, Plätzchen, Christstollen und Schokolade von den Müttern überrascht und konnten uns so sehr leicht und gerne wieder zu Hause einfinden 🍪🎄🎅

Ende der Reise
    13. Dezember 2024