• Altstadt von Straßburg

May 4 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Im Anschluss stand die Altstadt von Straßburg auf dem Plan – und damit das Herzstück der Grande Île. Der Tag begann imposant am Münster. Doch so beeindruckend die Kathedrale auch ist, mein persönliches Highlight wartete ein paar Gassen weiter.
    La Petite France
    Sobald man dieses Viertel betritt, verändert sich der Rhythmus der Stadt. Es ist der wohl malerischste Teil Straßburgs:
    Fachwerk-Idylle: Überall ragen die alten Häuser mit ihren schiefen Balken über die Kanäle der Ill.
    An den Schleusen und den Ponts Couverts (gedeckte Brücken) könnte ich stundenlang stehen und dem Wasser zusehen.
    Von der Terrasse der Barrage Vauban hat man den perfekten Blick über die gesamte Altstadt bis hin zum Münsterturm.
    Ein unterirdischer Schatz: Der historische Weinkeller
    Zum Abschluss des Tages gab es noch einen Abstecher in die Tiefe: den Historischen Weinkeller des Zivilhospitals (Cave Historique des Hospices de Strasbourg). In den kühlen Gewölben unter dem Krankenhaus lagern riesige, uralte Holzfässer. Das Beeindruckendste: Dort lagert ein Wein aus dem Jahr 1472 – der älteste Fasswein der Welt.