Start auf dem Spargelhof
April 29 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Erstmal schnell weg aus Bremen ins Grüne auf einen Spargelhof bei Osnabrück. Da das Spargelbuffet ausgebucht war habe ich mir welchen im Hofladen gekauft und eben selbst gekocht.
Nur eine Stunde weiter zur Familie
April 30 in Germany ⋅ 🌬 18 °C
Ein Waldspaziergang mit Murmelbahn und Marshmallows
Immerhin in zweiter Reihe Moselblick
May 1 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Ein Fluß, Sonne und überall Wein 😍
Trier
May 2 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Ein Tag voller Geschichte! Mein Rundgang startete am Karl-Marx-Haus, wo die Audioführung einen spannenden Einblick in das Leben des berühmten Sohnes der Stadt bot. Nach einem kurzen Stop am wirklichRead more
Völklinger Hütte
May 3 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Eine wie sich herausstellt fantastische Idee spontan auf dem Weg nach Straßburg die Völkinger Hütte zu besuchen. Der Charm des Eisenwerks aus der Blütezeit der Industrialisierung war nicht allesRead more
Europaviertel Straßburg
May 4 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Gemütliches Frühstück auf dem Camping de Strasbourg. Die Sonne blitzt durch die Bäume, der Kaffee ist stark, die Beine bereit.
Entlang der Ill geht es auf perfekten Radwegen Richtung Nordosten.Read more
Altstadt von Straßburg
May 4 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Im Anschluss stand die Altstadt von Straßburg auf dem Plan – und damit das Herzstück der Grande Île. Der Tag begann imposant am Münster. Doch so beeindruckend die Kathedrale auch ist, meinRead more
Schwarzwald
May 5 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Heute gibt es nicht viel zu sehen. Fotografieren war verboten. :-)
Am Morgen noch schnell in einen Super U um meinen Vorrat an französischer Mayo und franz. Duschgel aufzustocken. Und bei so einemRead more
Bodensee
May 7 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Die zwei Nächte auf dem Campingplatz Bruderhofer haben gut begonnen.
Gleich am ersten Abend habe ich Christine und Hans Peter aus dem Schwarzwald kennengelernt. Wir saßen ewig zusammen, haben unsRead more
Therme Erding
May 8 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Endlich kann ich mitreden wenn es um die größte Therme der Welt geht.
Entspannung pur. Es gab verschiedene Mineralbäder, Champagnerbars, Saunen in denen Dokus liefen, Dampfbäder im RegenwaldRead more
Über Ingolstadt nach Hilpolstein
May 9 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht auf dem Parkplatz der Therme setzte ich meine Reise fort – die Kompassnadel fest Richtung Nürnberg ausgerichtet, um Carina, Eicke und Romy einen BesuchRead more