Gleich um die Ecke von unserem Hotel gibt es einige Restaurants und Bars, die sicher ein Frühstück für uns haben. Denken wir... Wir bekommen so etwas ähnliches. 😉 Der Fernseher zeigt uns Bilder einer Parade in Madrid. Ah, heute ist doch Nationalfeiertag. Die Königsfamilie hat ähnlich schlechtes Wetter an diesem Vormittag wie wir in Barcelona. Wir rechnen im "separatistischen" Katalonien heute allenfalls mit einer kleinen Gegendemo.
Als wir dann im Bus sitzen, fährt dieser aber plötzlich wegen einer Großveranstaltung einen Umweg. Pühhhh! Wir gehen zu Fuß weiter und landen mitten in einer Parade von lateinamerikanischen Gruppen, die den Dia de la Hispanidad oder auch Kolumbustag auf ihre ganz eigene laute und fröhliche Art begehen. Die Casa Milà läuft heute eher als Rahmenprogramm. Auch vom Dach der Casa hört man die Gruppen so gut, dass der Audioguide nicht mehr zu verstehen ist. Übrigens auch ein sehr sehenswertes Gebäude. Hier wird anschaulich erklärt, warum Gaudí so baute, wie er baute.
Wir laufen noch ein bisschen mit den Tänzern mit und fahren anschließend in Richtung Kathedrale. So viele Touristen! Und niemand hat ein Ohr für den Gitarrenspieler. Wir bleiben einen Moment und genießen die klassischen spanischen Weisen. (Bei dieser Musik gehe ich regelmäßig in die Knie. 😩)
Auf Wunsch eines einzelnen Herren machen wir zum Schluss noch einen Abstecher zur Barceloneta. Baden kann er leider nicht - Badehose vergessen. 😉Læs mere