Dresden Abfahrt

Es kann losgehen. Wir wollen mit dem Zug einmal durch Europa fahren. Unsere Stationen heißen: Frankfurt am Main, Paris, Tours an der Loire, San Sebastian, Barcelona und Brüssel. Innerhalb von 2,5Read more
Frankfurt am Main

Frankfurt am Main

Unser Hotel liegt genau auf der Partymeile in Alt-Sachsenhausen. Super Voraussetzungen für eine unruhige Nacht. 😉 Vor allem am Wochenende. Dafür stimmt der Preis und wir werden mit einem veganenRead more
Paris

Paris, Paris, wir fahren nach Paris! Oder so ähnlich... Heute lösen wir unseren ersten Abschnitt auf der Interrail-Karte ein. Zunächst möchte allerdings der erste Regionalzug nicht von FrankfurtRead more
Paris

Soviel schonmal vorweg: Alle, die uns von Paris vorgeschwärmt haben, hatten recht. Warum wollte ich hier gleich nicht her? 🤔 Wir starten in Notre-Dame. Da in und an der Kathedrale noch gebautRead more
Paris

Es regnet. Wir wollten ohnehin ins Museum. Wir einigen uns auf das Centre Pompidou. Hier gibt es neumod'sche Kunst in Hülle und Fülle. Kunstwerke namhafter Künstler des 20. Jahrhunderts werden hierRead more
Paris

Heute haben wir auch wieder kein Blende 8-Wetter. Aber unser Aufenthalt in Paris nähert sich dem Ende. Wir haben etwas Zeitdruck. Also dann doch Sacré-Coer, die uns schon zwei Tage lang von obenRead more
Paris / Tours (Loire)

Wir verlassen heute Paris. Leider, leider, leider... Aber - es wird ein Wiedersehen geben. Das steht fest. Bevor wir aber den TGV nach Tours besteigen, lassen wir uns erst einmal auf den höchsten undRead more
Nantes

Wir machen einen Ausflug nach Nantes. Mit dem "D-Zug" fahren wir bei wunderschönem Wetter immer an der Loire entlang. Nantes ist ein sehr hübsches Städtchen. Also eigentlich leben hier überRead more
Tours

Heute ist Ruhetag. Mal ein bisschen die abgelatschten Füße schonen, Wäsche waschen, was man da eben so tut. Wir starten mit einem ausgiebigen Frühstück im Hotel. Es regnet den ganzen Tag immerRead more
Tours

Eigentlich war der Plan, uns Fahrräder zu mieten und ein bisschen an der Loire zu radeln. Es gibt ja hier sehr charmante Châteaus, die schon auf uns gewartet hätten. Hätte, hätte, Fahrradkette...Read more
Donostia - San Sebastian

Wir verlassen heute Frankreich. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Es ist schon schön hier. Wir kommen sicher noch einmal in die Region, vielleicht dann eher im Frühjahr. Obwohl man jaRead more
Donostia - San Sebastian

Hmmmm, irgendwie gestern alles falsch gemacht, wa? Wir bewegen uns heute weg von den Touristenkneipen und gehen in Richtung "Neustadt". Es muss sie doch noch geben, die Bars und Kneipen, die auchRead more
Donostia - San Sebastian

Da wir am Vorabend etwas über die Stränge geschlagen haben, geht der Tag eher gemütlich und spät los. Wir hatten gestern beschlossen, zum Frühstück wieder in die Film-Bar zu gehen. Am EingangRead more
Barcelona

Heute geht es schon um kurz nach sieben am Morgen los. Unverschämt früh. Es fahren nur drei Züge von San Sebastian, wir haben uns für den ersten entschieden. Aber der Early Bird ist deshalb nichtRead more
Barcelona

Gleich um die Ecke von unserem Hotel gibt es einige Restaurants und Bars, die sicher ein Frühstück für uns haben. Denken wir... Wir bekommen so etwas ähnliches. 😉 Der Fernseher zeigt uns BilderRead more
Barcelona

Heute ist es soweit. Wir werden Gaudís größtes Meisterwerk besuchen. Aber bevor es soweit ist, treiben wir uns noch ein bisschen in der Nähe unseres Hotels herum. Wir haben nämlich beim Blick vomRead more
Lyon

Heute begeben wir uns auf den ersten Teil unserer Heimreise. Wir steigen in Barcelona in eine sehr dreckige Ente und fahren bis Lyon mit der Renfe. Das Einsteigen ist wie immer bei den SchnellzügenRead more
Brüssel

Kurz vor neun sind wir dann in Brüssel. Meine Güte, ist das frisch hier. Wir plagen uns etwas mit dem ÖPNV rum und gehen dann einfach nur noch ins Bett. Reisen ist ganz schön anstrengend. 😉
Brüssel

Wir sind von Brüssel begeistert. Wir hatten diesen Stopp ja eingebaut, damit wir nicht von Barcelona direkt nach Hause fahren müssen. Das wäre mörderisch geworden. Brüssel stand sowieso noch aufRead more