• Barcelona

11 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 18 °C

Heute geht es schon um kurz nach sieben am Morgen los. Unverschämt früh. Es fahren nur drei Züge von San Sebastian, wir haben uns für den ersten entschieden. Aber der Early Bird ist deshalb nicht weniger müde. 😵‍💫

Wir kommen kurz vor 14:00 Uhr in Barcelona an. Unser Hotelzimmer ist noch nicht fertig. Darum gehen wir einen Happen essen. Die Preise fürs Essen sind hier recht moderat. Im Gegensatz zu den Hotelpreisen. Die fanden wir schon in San Sebastian exorbitant. Sie sind vergleichbar mit den unverhältnismäßig hohen Preisen in Paris. Das wird ein teurer Urlaub. 🤑

Am Nachmittag fahren wir mit der Metro ins Stadtzentrum und beschließen spontan, die Casa Batlló zu besuchen. Es gibt noch Karten. "Ja, Hasi, das kostet wirklich 33,00 EUR pro Karte!" 🙄 Dafür bekommen wir aber auch echt was geboten. Antoni Gaudí hatte freie Hand bei der Renovierung dieses Hauses und wir finden, er hat es richtig gut gemacht. Einziger Wermutstropfen ist die hohe Anzahl von Touristen, die durch das Haus geschleust werden. Die Räume sind brechend voll. Zum Schluss gibt es noch eine kleine virtuelle Reise durch Gaudís Träume, die ebenfalls sehr schön ist. Na, Hasi, die 33,00 EUR haben sich doch gelohnt, oder? 😉
    Baca selengkapnya