- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 11
- 29 Oca 2025 20:31
- 🌙 26 °C
- Yükseklik: 9 m
TaylandSathani Rotfai Krung Thep13°44’22” N 100°30’51” E
Der König kommt - Vielleicht 😜

Es dauert einen Moment, bis wir in Bangkok unser Gepäck in Empfang nehmen können. Wir sind zum Einchecken in die Wohnung ohnehin zu früh dran. Da ist das Warten nicht so schlimm. Wie angekündigt ist die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel derzeit kostenlos. Das nehmen wir natürlich gern in Anspruch. Die Metros sind brechend voll. In die erste kommen wir schon mal gar nicht rein. Alle wollen nach Chinatown zu den Festivitäten des Chinese New Year.
Wir können unsere neue Unterkunft dann doch schon mittags beziehen. Was für ein Schmuckstück! Die Wohnung liegt in der zweiten Reihe hinter einer Hauptstraße, sodass kaum Lärm zu hören ist. Und gleich um die Ecke tobt das pralle Leben.
Nach einer kleinen Siesta laufen wir in Richtung Yaowarat Road los. Wo normalerweise die Staße proppevoll mit Fahrzeugen ist, ist sie heute knallvoll mit rot gekleideten Menschen. Überall werden zum Abend hin Essenstände aufgebaut und wir können uns gar nicht so richtig entscheiden: Essen wir lieber Dumplings oder Frühlingsrollen oder Satayspieße? Vielleicht doch Obst oder gar Insekten? Wir entscheiden uns dann für alles (bis auf die Insekten) - es gibt ja immer nur kleine Portionen, da kann man sich gut durchs Sortiment schlemmen. "Mhhhh, da war ja doch Koriander drin, obwohl die Köchin es verneint hatte..." 🤢
Und dann heißt es plötzlich: Der König kommt! Wenn ein König kommt, muss man natürlich stehenbleiben und warten. Wir stehen geschlagene zwei Stunden am Straßenrand und machen lange Hälse. Und dann fährt da dieser rote Bus vorbei, von dem niemand weiß, ob das da vorn wirklich der König ist oder vielleicht doch eine entfernte Verwandte? 🧐 Tzzzzzzzz..... ! Wir tun jetzt einfach mal so, als wäre es der König gewesen. 😎
Irgendwie hatten wir angenommen, dass hier viel mehr geballert wird. In den malayischen Tempeln werden zu solchen Festivitäten gern die dicken China-Böller rausgeholt. In China mit Sicherheit auch. Hier in Bangkok ist kaum etwas zu hören. So können wir eine geruhsame Nacht verbringen.Okumaya devam et
Gezgin
Na wenn das mal nicht das Gesundheitsamt sieht .. .ham se glaube ich nicht.... solange nix und Essen fällt 😀
GezginEs ist auch nach oben alles offen da kann auch mal so was rein fallen 😁
Gezgin
Proteinsnacks, da wäre ich schon mal neugierig. Von jedem 1x bitte 🐛🦗🦂
GezginMan hätte kosten können. Ich habe aber kurz vorher einen Rückzieher gemacht. 😎