- 旅行を表示する
- ☀️ 32 °C
- 海抜: 399 m
タイBan San Sai Mai19°55’24” N 99°50’30” E
Weiß, blau und schwarz

Wir haben für Chiang Rai nur einen einzigen Tag eingeplant. Auf der Liste stehen aber mindestens 3 Sehenswürdigkeiten, die bei näherer Betrachtung ziemlich weit auseinander liegen. Wir planen zunächst, mit dem Tuk Tuk oder Grab die drei Sachen abzufahren. Das wird aber dauern. Nach einigem Hin und Her entscheiden wir uns, eine GetYourGuide-Tour zu buchen. 34 EUR pro Person für den ganzen Tag ist jetzt wirklich nicht zu viel und wir können uns das Suchen von Transportmittel sparen. Früh um acht soll es losgehen. Auf dem Programm stehen sportliche 6 Stationen und dann noch ein Mittagessen. Für die Sehenswürdigkeiten sind nochmal die Eintrittsgelder zu zahlen. Aber man kann selber entscheiden, ob man reingeht oder nicht.
Der Minibus holt uns am Hotel ab. Wir sammeln noch die restlichen Gäste ein und starten dann mit einer übersichtlichen Gruppe von 9 Personen. Perfekt klein. Wir beginnen mit dem Weißen Tempel. Es sind schon so viele Leute da. Das hat aber auch Gründe. Optisch erinnert er eher an den Palast der Schneekönigin. Eigentlich ist es gar kein Tempel sondern ein Kunstwerk des Künstlers Chalermchai Kositpipat. Aber was spielt das schon für eine Rolle. Er ist einfach nur traumhaft schön.
Danach steht der Blaue Tempel auf dem Programm. Ein Schüler Chalermchai Kositpipats hat diesen wunderbaren Tempel geschaffen. Fast alles ist in Blau gehalten. Und hier kriege ich mal kurz einen Schreck, als ich Hasi auf dem Teppich vor dem Buddha hocken sehe. Er wird doch nicht...? Nein, er will einfach nur ein Foto machen. Puhhhh. 😉
Es geht jetzt Schlag auf Schlag. Man denkt schon, dass nach den beiden Hauptattraktionen eigentlich gar nichts Spektakuläres mehr kommen kann. Aber weit gefehlt. Immer noch verzückt von den beiden Tempeln fahren wir als nächstes zum Schwarzen Haus. Es handelt sich hier um die Wirkungsstätte des verstorbenen Künstlers Baan Dam (ich habe immerzu Bahndamm verstanden 🫣), die jetzt als Museum genutzt wird. Oh, ist das schön dort! Für seine Bilder muss man ca. 1 Million EUR berappen. Den hätte ich auch gern im Wohnzimmer hängen. Mein absolutes Highlight ist das Kalb, das sich gern von den Besuchern streicheln lässt. Es ist nur so furchtbar dünn. 😒 Hier werden auch Straßenkatzen versorgt und geimpft.
Apropos Haustiere in Thailand: Wir sehen hier immer wieder Katzen, denen ein Teil des Schwanzes fehlt. Unsere Herbergsmutti in Koh Samui hatte uns erzählt, dass manche Menschen denken, die Katzen mit der Amputation des Schwanzes an den Haushalt zu binden. Aha... Abgesehen von diesem Irrglauben geht es den Hunden und Katzen hier gut und die meisten werden liebevoll gehegt und sogar gestriegelt.
Teil 2 folgt morgen...もっと詳しく
旅行者
Ich wollte nur mal die Perspektive wechseln.🤓
Wow
Gruselig