- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 45
- 4. mar. 2025
- ⛅ 29 °C
- Højde: 9 m
FilippinerneLaguna9°18’58” N 123°18’25” E
Letzte Ausfahrt Dumaguete

Negros // Wir müssen weiterziehen. Und dabei fühlen wir uns so wohl hier auf Siquijor. Leute, wenn ihr vorhabt, auf die Philippinen zu fahren, dann macht einen Abstecher auf diese zauberhafte Insel und zum Jelly Sea Resort! Es ist sicher nicht der Komfort, der einen so abholt, sondern die Herzlichkeit der Leute, die hier arbeiten. Nach ein paar Tagen sind wir einfach in die "Familie" integriert worden. Die Träne im Knopfloch ist groß. Wir verabschieden uns von Win und den Mädels und fahren zur Fähre nach Siquijor-Stadt. Dort finden wir zunächst den Autovermieter nicht. Er taucht aber irgendwann auf und wir werden den Mietwagen los. (Wagen ist gut, Klapperkiste trifft es eher. 🤪)
Wir haben heute die schönste Fähre ever, am Hafen herrscht aber ordentlich Seegang. Die Überfahrt nach Dumaguete auf der Nachbarinsel Negros dauert ca. eine Stunde. Und nachdem Hasi am Pier ordentlich verhandelt, bekommen wir auch ein spannendes Tricycle zugeteilt. Wir staunen immer wieder, was diese zähen Gefährte so wegschleppen können. Der Fahrer meint, er könnte bis zu 6 Personen transportieren. Jaja, aber nicht von unserem Kaliber. 😉 Er bietet an, uns morgen früh zum Flughafen zu fahren. Machen wir! Früh um halb sechs haben wir keine Lust, uns mit der Suche nach einem Grab zu befassen.
Ich hatte bei Google Maps eine interessante Chinesische Kirche gesehen, die sich auch nur ein paar Gehminuten von unserem Hotel entfernt befindet. Wir hatten schon bei der Anfahrt bemerkt, wieviel Verkehr hier herrscht. Also aufpassen beim Straße überqeren. Zügig und mit Enthusiasmus. 😎 Die Ecke, in der wir wohnen, ist gelinde gesagt nicht schön. (Wir haben eigentlich in der Stadt überhaupt keine Ecken gefunden, die irgendwie schön sind.) Aber auf dem Weg zur Kirche wird uns immer mulmiger. Die Leute leben hier sehr ärmlich. Ich höre jetzt auch auf zu fotografieren. Das wird mir hier zu voyeuristisch. Überall Dreck und Müll. Dazwischen Nutztiere angeleint. Für den Rückweg nehmen wir uns vor, ein Tricycle anzuhalten.
Die Kirche selber entpuppt sich als buddhistischer Tempel. Als ich versuche, dem jungen Mann vor Ort ein paar Informationen zum Gebäude zu entlocken, stellt sich heraus, dass er gar kein Englisch spricht. Da hier sowieso eine merkwürdige Atmosphäre herrscht, hauen wir schleunigst ab und lächeln und grüßen auf dem Rückweg aus der Seitengasse sehr viel. Ein klappriges Tricycle bringt uns zum nächsten Jollibee. Wir wollten diese philippinische Fastfood-Kette einfach mal ausprobieren. Die Soßen sollen angeblich lecker sein. Und wir wollen uns mit der Jollibee fotografieren. Wir finden weder die Biene, noch ist das Essen gut. "Komm, lass uns ins Hotel zurückgehen!" Die 10 Minuten Fußweg werden die nervigsten unserer bisherigen Asienreise. Die Stadt ist laut, dreckig und runtergekommen. Ich will einfach nur noch meine Ruhe.
Wir schreiben immer noch mit Yannick hin und her und er hatte diesen "Zivilisationsschock" auf Cebu. Cebu-City muss ähnlich gruselig sein. Er meint, er würde den ländlichen Gebieten auf den Philippinen 10/10 Punkte, den Städten 1/10 Punkte geben. Er hat ja so recht. 🫤
Früh um halb sechs steht tatsächlich unser Tricycle-Fahrer von gestern vor der Tür und bringt uns zuverlässig, wegen Überladung sehr langsam, zum Flughafen. Ich liebe diese Provinzflughäfen in Asien. Man muss meistens nicht lange am Schalter stehen, weil die Maschinen so klein sind. Trotzdem wollen sie heute alles von uns wissen: "Wo gehts hin? Japan? Aha. Und danach?" Geht sie das irgendetwas an? 😜
Und jetzt sitzen wir in Manila auf dem Flughafen und warten auf unser Flugzeug nach Ōsaka...Læs mere
Rejsende
Das war wohl mal ein Vulkan 🤔
RejsendeJa, und dieser Vulkan liegt in einem noch größeren Vulkan. Der Große hat leider nicht mit aufs Bild gepasst.
RejsendeSo. Bin wieder ran, nachdem ich in den letzten Tagen nicht hinterhergekommen bin. Die Zeit scheint zu fliegen, zumindest von hier aus gesehen. Die Insel Dingsbums wäre auch meins gewesen. Und immerhin seid Ihr gesund und munter. 😉
RejsendeJa es wären genug 🐶 für euch beide da gewesen. 😊