• Essen macht glücklich

5 marzo, Giappone ⋅ ⛅ 11 °C

Ōsaka // Bei der Buchung unseres Fluges muss ich wohl etwas unkonzentriert gewesen sein. Wir sitzen in getrennten Reihen, einer vorn, der andere hinten. Das lässt sich aber beim Check-in klären. Leider sitzt neben mir ein sehr hektischer Mann, der bereits vor dem Start sehr lange und sehr intensiv sein Handy sucht. Als er es endlich schweißgebadet gefunden hat, schläft er spontan ein und liegt mir kurze Zeit später fast auf der Schulter. Rrrrrrr! Dann kommen auch noch vier Essen. Echt jetzt? Dieser Flug macht wirklich Spaß. 😐 Es sind noch ein paar Plätze frei im Flugzeug und ich darf mich umsetzen. Ausatmen...

Vor einem Länderwechsel schlafe ich immer nicht so gut. Mir rauschen vorher noch so viele Fragen durch den Kopf. Demzufolge waren die letzten beiden Nächte wenig erholsam. Müde und etwas missgelaunt steige ich aus dem Flugzeug. Wir sind pünktlich kurz nach sechs abends in Ōsaka gelandet. Bis wir unser Gepäck bekommen und alle Stationen der Einreise absolviert haben, vergeht eine weitere Stunde. Taxi oder Öffis? Wir entscheiden uns für die Bahn und fahren damit gut. Nach einer weiteren Stunde kommen wir in unserer Wohnung etwas abseits des Stadtzentrums an. Wie es scheint, werden hier die Bürgersteige hochgeklappt, sobald es dunkel wird. Ein schönes, ruhiges Viertel.

Nachdem wir uns die Bewertungen für die Restaurants in der Umgebung angeschaut haben (die meisten nicht so prickelnd), entscheiden wir uns für ein Restaurant, in dem man sein Wagyū-Rind selber auf einem Grill zubereiten kann. Die Preise sind recht moderat und das Fleisch schmeckt phantastisch. Das fermentierte Gemüse ist ein Gedicht. Dieses Essen macht uns sehr glücklich. Dazu gönnen wir uns ein gutes Asahi-Bier. Japan macht uns das Ankommen leicht. 🥰

Die Temperatur liegt heute Nacht bei 4° C. Daran müssen wir uns erstmal wieder gewöhnen.
    Leggi altro