Piedras Rojas und Lagunen
27. maj, Chile ⋅ 🌬 6 °C
Nach der gestrigen Wanderung machen wir heute einen Ausflug mit dem Womo zu den Piedras Rojas (rote Steine) und zu den Lagunen Meñiques und Miscanti . María kauft uns Tickets dafür im Internet, weil sich das als sehr schwierig gestaltet. Weil heute angeblich Tag des Denkmals ist, sind die kostenlos. Wir machen uns auf den Weg. Die Straße ist durchweg asphaltiert, zieht sich aber trotzdem ziemlich in die Länge. Als wir bei der Ticket-Kontrolle ankommen und die Tickets zeigen, stellen sie fest, dass sie auf ihrer Internetseite einen Fehler gemacht haben. Heute ist kein Tag des Denkmals.😕
Nun müssen wir die Tickets nochmal neu kaufen - wieder ein sehr komplizierter Prozess - und bezahlen.
Endlich können wir weiter fahren und steuern zunächst die Piedras Rojas an. Wir sind wieder mal auf einer Höhe von 4.300m. Der kleine Spazierweg zur Lagune strengt mich enorm an. Micha hat überhaupt keine Probleme damit. Wie ein junges Reh rennt er von Aussicht zu Aussicht. Die Landschaft ist so etwas von Schön!! An der Laguna Aguas Calientes liegen die roten Gesteinsformationen, die dem Ort den Namen geben. Die Lagune selbst leuchtet türkisfarben und deren Ränder sehen aus wie Schnee, ist aber Salz. Dahinter ragt der Vulkan Caichinque auf und der Boden ist mit gelb leuchtenden Grasbüscheln besprenkelt. Die ganze Landschaft sieht so surreal aus. Es ist unbeschreiblich und wir wähnen uns auf einem anderen Planeten.
Auf dem Rückweg halten wir noch an den Lagunen Meñiques und Miscanti, die leuchtend blaues Wasser haben und in denen ein paar Flamingos stehen.
Die Höhenstrapazen haben sich allemal gelohnt, um so eine Wahnsinns Landschaft zu sehen.
Als es dunkel wird, kommen wir zum Stellplatz zurück. Dort warten die anderen Overlander auf uns. Die Südafrikaner, die die letzten beiden Tage auch schon da waren, wollen sich mit einem gemeinsamen Grillen von allen und von Chile verabschieden. Ein lustiger internationaler Abend wird das, bei dem reichlich viel Alkohol fließt😅!Læs mere