Tilcara, Humahuaca und die besten Empanadas
1 Jun, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C
Durch die Quebrada de Humahuaca fahren wir Richtung Bolivien zum Ort Tilcara. Dort wollen wir eigentlich die prãkolumbianische Festung Pucará de Tilcara anschauen. Weil wir von Joachim und Jutta gewarnt wurden, dass der Weg dahin sehr schmal und holprig sei, lassen wir unser Womo am Anfang des Ortes stehen und laufen mehrere Kilometer bis dahin. Als wir endlich ankommen, stellen wir fest, dass die Festungsruine montags und dienstags geschlossen ist (heute ist Dienstag)🙈. Ach und der Weg dahin ist mehrere Meter breit und hätte lässig befahren werden können. Frustriert gehen wir in den Ort zurück. Der Ort ist hübsch und auch hier gibt es viele Stände mit Kunsthandwerk oder preiswerten Textilien, die sicherlich in Bolivien noch billiger eingekauft werden. Gerade ist noch der Wochenmarkt in der Markthalle geöffnet und dort kaufe ich lustige bunte kleine Kartoffeln. Auf diese Anden-Kartoffeln war ich schon sehr gespannt, da ich schon vielmals über die große Vielfalt davon gelesen hatte. An einem Stand bietet ein sehr freundlicher Verkäufer seine Empanadas an und schenkt uns jedem eine zur Verkostung. Die sind so lecker und die besten, die wir auf unserer bisherigen Reise gegessen haben, dass wir gleich 6 Stück bestellen.
Mit vollgeschlagenem Bauch fahren wir nach Humahuaca, dem letzten Ort in der Quebrada. Da der Tag sich nun dem Ende neigt, verschieben wir die Besichtigung des Ortes auf den nächsten Tag und fahren direkt einen Campingplatz an mit einem sehr lieben Besitzer und einer schönen heißen Dusche! Am nächsten Tag besichtigen wir den niedlichen Ort Humahuaca. Auch dieser Ort lebt vom Tourismus und demzufolge findet man auch hier den üblichen Touri-Andenkram. Auf der Plaza steht eine wunderschöne Kirche, die rundherum mit Kaktusholz verkleidet ist. Überhaupt stehen hier viele tolle Gebäude im Kolonialstil. Und ganz auffällig, von weitem schon zu sehen, ist ein riesiges Monument für die Helden der Unabhängigkeit, wobei die Figuren vor allem Indigene darstellen. 🤔War der Anteil der indigenen Kämpfer so groß?? Als wir vom Monument, das auf einem kleinen Hügel liegt, wieder runter kommen, stehen unsere Spanier da. Wir lachen alle sehr, dass wir uns nun schon wieder treffen. Vielleicht sollten wir der Einfachheit halber gemeinsam unsere Routenplanung machen.Baca lagi

Pengembara
Genau solche will ich auch noch ausprobieren 🌺
PengembaraSehr lecker waren die, liebe Claudia!