• Valencia

November 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Gestern abend war richtig nett. Turibums vom feinsten. Ich hab mir Real gegen Valencia angeschaut und Fisch gegessen. Der halbe 2 Euro. Man, man, man. Auch richtig gut geschlafen. Frühstück Spiegeleier mit tomatenschlonz auf Toast. Churros mit schokoladensoße. Vom feinsten. Und alles ohne Kinder. Um 9.30h gings los. Raus aus dem Stadtgewusel und recht bald wieder auf dem Eurovelo 8 an einem Kanal entlang. Was soll ich schreiben. Wer Spaniens Küste kennt der weiß, da kommt kein Schmakofatz auf. Der einzige Lichtblick war der Ort Cullera mit seiner Burg. Danach kommt ein Sumpf und Salinengebiet. Ich konnte die Hafenkräne und Hochhäuser Valencias schon aus ca.40km Entfernung sehen. Flach wie ne Bratpfanne. Hier war ich den heutigen Nordwind mit 30/40kmh schutzlos ausgesetzt. Ich erspare euch mein fluchen. Ich radelte 75km ohne Pause. Nirgendwo mochte ich anhalten. Sowas gehört wohl auch dazu. In einem Vorort kam ich wieder ans Meer. Endlich Pause. Da ich noch viel Zeit hatte gings noch in die Stadt. Vorbei an den ganzen modernen Zeugs in die Altstadt. Hier hats mir richtig gut gefallen. Wie so oft in solchen Fällen schau ich mir nur alles flüchtig an. Das hebe ich mir für mit Steffi auf. Jetzt zum Hafen. Ich fummle mich durch ein Strassengewirr vorbei an riesigen Schiffen und Krähnen. Schließlich komme ich an der Fähre an. Bis der Ticket Schalter öffnet noch über ne Stunde. Ich bin umgeben von öltanks, kontenern und Müll. Schönen Dank. Ich lungere rum. Endlich macht der Schalter auf. Ich hole mir meine Bordkarte, versichere mich das das Rad mit rauf darf und erst jetzt fühle ich mich save. Ich radle raus zurück in die Marina und schaue mir das Treiben an. Und damit bin ich noch nicht fertig. Einschiffung ist erst in 2h. Bis morgen auf Mallorca.Read more