• Christchurch - we are back

January 30 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Nach der absoluten super Mega City Melbourne sind wir zurück in unserer absoluten Lieblingsstadt von NZ - Christchurch!!!!

Wir waren 2013 das letzte Mal nach dem verheerenden Erdbeben hier und hatten Tränen in den Augen, als wir das Ausmaß der Zerstörung sahen.
    Mittlerweile ist viel passiert und große Teile der gesamten, zerstörten Stadt sind in neuem Stil wirklich sehr schön wieder aufgebaut worden.

Einige Teile stehen allerdings noch in einem nicht wiederhergestellten Zustand da - z.B. die im viktorianischen Stil erbaute Kathedrale, die als Wahrzeichen der Stadt immer noch mit Stützpfeilern versehen ist und wohl noch Jahre bis zur Wiederherstellung braucht.

Als erstes ging es mal mit der Doppelmayr Gondel auf den Lyttelton Hill um die phantastische Aussicht auf die Bucht zu genießen.

In Christchurch hat man wirklich alles, was man sich nur vorstellen kann: Kunst, Kultur, riesige Parks, unter anderem den Hagley Park mit Fluß und Golfplatz mitten in der Stadt, Entertainment, Strand und Berge. Es ist also alles an Sport möglich, was man sich nur wünschen kann. Zudem gibt es durch den Neuaufbau eine Mischung aus alter und neuer Architektur, die von den Stadtplanern wirklich sehr harmonisch umgesetzt wurde.

Zu unserer Sommerzeit in Europa trainieren hier viele Skirennfahrer:innen für die nächste Saison.