• Weg nach Napier

4 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir in Blenheim eine Zwischenübernachtung gemacht haben ging es bei sehr mäßigem Wetter nach Picton zum Fährhafen, wo wir zur Überfahrt zurück zur Nordinsel nach Wellington diesmal die preiswertere Fährgesellschaft Bluebridge gebucht hatten.

Es ging schon mit einer 1-stündigen Verspätung am späten Abend los und unterwegs erwartete uns stürmisches Wetter in der Cook Street, so dass einige nicht so seefeste Menschen sich mit weissen Papiertüten vermummten. Der Seegang beeinflusste zusehends die Wegzeit, so dass wir schlussendlich statt um 23.45 um 2.00 Uhr Morgens im Hotel ankamen.

Unausgeschlafen ging es dann in einem Rutsch nach Napier mit seiner pittoresken Architektur. Leider hat hier auch der asiatische Tourismus sehr zugenommen und der ehemalige Charme hat ein wenig gelitten. Trotzdem ist es immer wieder nett hier Halt zu machen. Unsere Unterkunft lag dieses Mal direkt in erster Linie am Meer.

Bei der Abfahrt fielen meine bis dato erstandenen Caps alle aus dem Wagen, was Iris dazu veranlasste mich aufzufordern diese einmal im Stile von Helge Schneider alle zusammen aufzusetzen.
    Baca lagi