• 4. Tour-Tag: Machu Picchu

September 12 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Heute war es endlich so weit: Machu Picchu wir kommen! ⛰️

Auch heute hiess es: früh aufstehen. Um 5.20 Uhr starteten wir unseren Aufstieg. Zuerst knapp 20 Minuten runter von Aguas Calientes bis zur Brücke, wo die 1. Ticketkontrolle stattfand. Dann noch 1 Stunde hoch - mehrheitlich über Steintreppen 🥵💪

Knapp vor 7.00 Uhr sind wir vor dem Eingang angekommen. Doch allein waren wir überhaupt nicht - denn die ersten Eintritte sind bereits um 6.00 Uhr und es fahren non-stop Busse hoch.
    Es ist nämlich so, dass die Tickets auf eine bestimmte Zeit sind und dass man noch den entsprechenden Circuit haben muss. Der Grund, weswegen wir ja Tags zuvor so früh los sind. Circuit 2 bedeutet: Panorama-Sicht von oben und Eintritt in die Anlage selber.

Unterwegs informiere unser Guide Luis uns über verschiedene Fakten rund um das Inka-Mysterium Machu Picchu. 🌀

Gegen 10.30 Uhr machten wir uns auf dem Weg zurück nach unten. Da erwartete uns noch ein gemeinsames Mittagessen und die gemeinsame Zug-Fahrt mit Peru Rail im einem wunderschönen Panorama-Wagen. 🚂

Ab Ollantataio gings noch mit dem Van zurück nach Cusco. 🚘

Ich glaube, ich habe mich selten so fest auf ein Bett und vieeeeeel schlaf gefreut wie heute 😅😜