Los gehts - Zurich Airport
3 de setembro, Suíça ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist es soweit: Kilian und Laila haben mich noch zum Flughafen begleitet und dann geht es auch schon los. 🥹
Mit dem Motto: weniger ist mehr! Von einem ursprünglich geplantenLeia mais
Zwischenhalt in Madrid
3 de setembro, Espanha ⋅ ☁️ 26 °C
Mein erster Zwischenstopp war Madrid. Eindrücklich war, wiedermal die Welt von oben zu betrachten. Vogelperspektive tut gut! 🕊️🤍
Und das wir bei schönster Abendstimmung genau über dieLeia mais
1. Mal peruanischer Boden
4 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Und auch jetzt ist meine Reise noch nicht ganz fertig. Über die Nacht flogen wir über den Atlantik nach Lima. Heute morgen hiess es: der frühe Vogel fängt den Wurm 😅
Hattest du auch schonLeia mais
Cusco
4 de setembro, Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einer langen Reise (ca. 34 Stunden von "Tür zu Tür" sprich von Zuhause bis Hostel) unterwegs bin ich heilfroh, bekannte Menschen um mich zu haben und ein bequemes Bett in einem gemütlichenLeia mais
Cuscositos on Tour
5 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Die ersten 2 Tage Cusco waren geprägt von viel Ruhe und gemütlichem Enteckungstouren zu Fuss. Da unser Hostel genau im Altstadt-Zentrum liegt, haben wir natürlich alles auch in Fussnähe, was unsLeia mais
Vinicunca & Red Valley
7 de setembro, Peru ⋅ ⛅ 6 °C
Heute hiess es früh aufstehen - denn um 3.00 Uhr morgens wurden wir für unsere Tour abgeholt. Unterwegs hab es um ca. 5.00 Uhr ein Frühstück und um ca. 6. 30 Uhr erreichten wir unseren StartpunktLeia mais
1. Tour-Tag: Passfahrt und Riverrafting
9 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 24 °C
Heute wurden wir um ca. 6.30 Uhr abgeholt und mit einigen Turbulenzen kamen wir gegen Mittag auf der Passhöhe an...
Von da aus bekamen wir eine komplette Schutzausrüstung inkl. Mountainbike. WirLeia mais
2. Tour-Tag: Coca, Kaffee und Pachamama
10 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 24 °C
Heute gings früh um 7.00 Uhr los, denn es stand viel auf dem Programm. Kurz nach dem Start auf dem Inka-Pfad gab es die 1. Pause in der unser Guide Luis uns viel über die Inka-Traditionen erzählteLeia mais
3. Tour-Tag: Inka-Trail
11 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Heute gings wieder früh auf. Nach dem Frühstück um 5.00 Uhr brachte uns ein Van zu unserem heutigen Start der Wanderung. Von da aus ging es immer den Bahngleisen entlang Richtung Aguas Calientes -Leia mais
4. Tour-Tag: Machu Picchu
12 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Heute war es endlich so weit: Machu Picchu wir kommen! ⛰️
Auch heute hiess es: früh aufstehen. Um 5.20 Uhr starteten wir unseren Aufstieg. Zuerst knapp 20 Minuten runter von Aguas Calientes bisLeia mais
Inkatempel und Pferde
15 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ging es mit einem Taxi etwas ausserhalb von Cusco, in die Nähe verschiedener historischer Inka-Tempel.
Wir durften die Reise auf dem Rücken von Pferden verbringen 🐎 💚
Unsere 3 PferdeLeia mais
Lima City Tour
18 de setembro, Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Seit Dienstag sind wir bereits in Lima 😃
Wir haben ein schönes, kleines Airbnb in Miraflores, ein eher hippes Viertel im südwesten Lima's.
Auf der heutigen Tour gingen wir aber direkt insLeia mais
Paracas-Inseln
19 de setembro, Peru ⋅ ☀️ 16 °C
Heute gings wiedermal früh los. Um 6.00 Uhr startet unsere Tour ab Lima Richtung Süden.
Nach knapp 4 Stunden erreichten wir Paracas. Eine kleine Inselgruppe, auf welcher ein natürlicher LebensraumLeia mais
Action in der Wüste
19 de setembro, Peru ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Bootabenteuer gings weiter zum Mittagessen und anschliessend nach Ica.
Bei Huacachina gibt es mitten in der Wüste eine "Oase". Eine Lagune mitten im Nirgendwo.
Von da aus startete auchLeia mais
Tag 1 Galapagos Island: Puerto Ayora
23 de setembro, Equador ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einer langen Reise (gestern Abend um 23.40 Uhr sollte unser Flug ab Lima starten) sind wir seit heute Mittag endlich auf Galapagos angekommen! 😍
Genauer, in Puerto Ayora auf Santa Cruz.
DieLeia mais
Tag 1: El Chato Ranch
23 de setembro, Equador ⋅ ⛅ 23 °C
Danach: ab zu den Galapagos-Schildkröten und Lava-Tunneln auf der "El Chato Ranch". 🐢 🌋
Sogar ich (Monica) habe vor lauter staunen mein Unwohlsein vergessen. Erst sahen wir einigeLeia mais
Tag 2: Tortuga Bay & Darwin Center
24 de setembro, Equador ⋅ ⛅ 22 °C
Heute haben wir einen "freien" Tag (ich weiss, klingt komisch wenn man gerade im Urlaub ist) 😅😜
Eigentlich wollten wir uns Fahrräder mieten - bis wir erfuhren, dass wir dahin wo wir wolltenLeia mais
3. Tag: Seymour Nord Dive
25 de setembro, Equador ⋅ ☁️ 24 °C
Heute war es endlich soweit: mein 1. Tauchgang stand bevor🤿
Und nein, wir waren nicht vorher im Pool üben, es ging direkt ab ins Meer 😅
Gestartet haben wir beim Santa Cruz Ferry Terminal. VonLeia mais
4. Tag: Gordon Rocks Dive
26 de setembro, Equador ⋅ 🌬 22 °C
Heute ging es wieder früh auf mit dem selben Prozedere: ab zum Tauchshop, von da zum Hafen, warten bis das Boot ready war und los gehts! Heutiges Ziel: Gordon Rocks. Eine Felsformation südöstlichLeia mais
Tag 5: Isabela Island - Tintoreras
27 de setembro, Equador ⋅ ☁️ 21 °C
Heute gings mit der sehr holprig-hüpfigen Speed-Ferry von Puerto Ayora nach Isabela Island. Ja, gibt schöneres als 2 Stunden einer solchen Fahrt 🥴
Dafür wars danach umso entspannter 😊
MitLeia mais
Tag 6: Los Tuneles Schnorcheln & Strand
28 de setembro, Equador ⋅ ☁️ 22 °C
Heute gings wieder mit einem Boot übers Meer zum heutigen Schnorchel-Spot: Los Tuneles.
Leider war meine Platzwahl auf dem kleinen Boot sehr unglücklich. Nach der 45-minütigen Fahrt war ichLeia mais
Tag 7: Volcanos Sierra Negra & Chicco
29 de setembro, Equador ⋅ ⛅ 22 °C
Heute gings nochmals "hoch hinauf" zu den beiden Vulkanen 🌋
Ehrlicherweise dachten wir aber alle, es sei eine "richtig strenge" Wanderung. Im Endeffekt war's dann ein schöner Spaziergang inLeia mais
Ab ins Grüne
2 de outubro, Equador ⋅ ☁️ 23 °C
Nach knapp 2 Tagen Verschnauf- und Waschpause in Quito (an denen wir das Air Bnb nur einmal fürs Frühstück verlassen haben) trennten sich die Wege von Laura, Aaron und mir.
Die beiden gehen nochLeia mais
Zur Ruhe kommen & einfach sein
4 de outubro, Equador ⋅ ☁️ 23 °C
Es ist so schön, bei der Familie Alvarado, Isabelle und Leo mit Inti und Amaru ein vorübergehendes Zuhause gefunden zu haben. Magie entfaltet sich wirklich im stillen Zustand des Seins. So vielLeia mais
Pflanzenmedizin und andere Wunder
5 de outubro, Equador ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern durfte ich eine wunderbare Pflanzenmedizin kennenlernen: Huachuma.
Manche nennen ich auch San Pedro, ein Kaktus aus der Andenregion. 🌵💚
Spannend war, dass ich bereits in Peru spürte,Leia mais

Viajante
Amici miei 🫶🍀