- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 63
- Tuesday, December 26, 2023
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 7 m
MalaysiaTanjung Mali6°17’24” N 99°43’37” E
Langkawi (Malaysia) (Tag 1-10)
December 26, 2023 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Nur wenige Kilometer südlich der Grenze zu Thailand liegt die 55000 Einwohner Insel Langkawi, die zu Malaysia gehört 🇲🇾. Sie ist seit 1987 eine zollfreie Zone, dementsprechend günstig kann man einkaufen 🛍️ . Wir sind hier Deutschland einer weiteren Stunde voraus, also insgesamt +6h Zeitverschiebung.
Am 26.12.23 ging es morgens gegen 10Uhr los (um diese Zeit gibt es die wenigsten Wellen 🌊 und wurde uns somit als sicherste Überfahrt empfohlen). Zuerst wurden wir mit einem Longtailboot vom Strand aufs offene Meer gefahren, dann mussten wir wortwörtlich auf die Fähre hochKLETTERN. Für sportliche, fitte Menschen sicher kein Problem. Mit Kleinkind und vor allem Oma und Opa im Schlepptau aber durchaus spannend 😅. Nunja, wir haben es alle geschafft und sind nach insgesamt 2h Überfahrt auf Langkawi angekommen.
Wir wohnen in Kuah, der Hauptstadt Langkawis und haben im Bella Vista Waterfront Hotel eine riesen Suite gebucht 🤩. Nebenan ist direkt der Splash Waterpark, zu welchem Hotelgäste während ihres Aufenthalts zwei Mal freien Eintritt erhalten. Oma Lisl hat sich am Pantai Cenang Beach eine Unterkunft gebucht, sodass wir an mehreren Orten auf der Insel einen Schlafplatz/Rückzugsort für Milan haben.
Der Strand 🏖️ gilt als touristisches Herz der Insel. Wassersport-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, überall wird Jetski und Parasailing angeboten 🪂.
Leider ging es uns allen in den ersten Tagen nicht so gut. Einer nach dem anderen wurde krank. Milan hatte es zuerst erwischt, mit hohem Fieber und Schlappheit 🤒. Unsere Reiseapotheke war gut ausgestattet und nach 4 Tagen war Gott sei Dank wieder alles gut. Zwischendurch ging es aber auch Oma Lisl und Oleg ziemlich schlecht 🤕. Pünktlich zur Silvesternacht waren aber alle wieder auf den Beinen. Um 00 Uhr feierten wir am Cenang Beach mit unendlich vielen Menschen in das neue Jahr 🎇🎆, sogar Milan hatte (dank dem Animationsprogramm) bis dahin durchgehalten. Kurz darauf ging Oma Lisl mit Milan aufs Zimmer und Opa Viktor in sein Hotel. So hatten wir noch einen restlichen schönen Abend zu zweit und sind noch etwas um die Häuser gezogen 🥂🍹🍸.
In den folgenden Tagen haben wir noch einige Sehenswürdigkeiten besucht, unter anderem:
- Wildlife Park Langkawi -
Vor allem mit Kindern einen Besuch wert. Man kann viele Tiere streicheln und selbst füttern. Auch zur Mittagszeit war es nicht zu heiß, da fast alles im Schatten liegt und durch viele Ventilatoren belüftet wird 🦚🐥🦘.
- Underwater World Langkawi -
Eines der größten Aquarien Malaysias mit mehr als 4.000 Fischen und anderen Unterwassertieren 🐡🐠🪼.
- Cable car und Skybridge -
Auf 700 Metern über dem Meeresspiegel blickst du von der Sky Bridge auf Langkawi. Die Fußgängerbücke wurde 2005 fertiggestellt und wird mit einer Gondel erreicht. Ein einmaliges Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte 🚠.
- Telaga Tujuh Wasserfall -
Auch bekannt als „Seven Wells Waterfall“ ist ein beliebtes Wanderziel. Nachdem wir den Wasserfall erst von unten bestaunten, ging es den nicht unanstrengenden Weg und knapp 600 Stufen nach oben. Wie der Name vermuten lässt, befinden sich an der Spitze des Wasserfalls sieben natürliche Wasserbecken, die zum Schwimmen und Entspannen einladen 🥰.
- Oriental Village -
Das Oriental Village im Westen der Insel ist eine Welt für sich mit zahlreichen Geschäften, Gastronomien, Teichen, 3D-Museum und 6D-Kino 🍦🎞️🛍️.
Kulinarisch hat uns Langkawi leider überhaupt nicht begeistert 😕. Oft waren wir bei einem der zahlreichen syrischen Restaurants essen oder begnügten uns mit einfachem Fried Rice oder Fried Noodles. Da waren wir deutlich besseres aus Thailand gewohnt 👀.
Nach 10 Tagen auf Langkawi heißt es nun wieder Koffer packen 🧳 🧳 . Einen letzten Stopp haben wir noch, bevor es wieder nach Hause ins kalte Deutschland geht 🥶. Da wir zu Beginn alle mehr oder weniger angeschlagen waren, hatten wir unseren Aufenthalt auf Langkawi verlängert und überspringen nun unser eigentlich nächstes Ziel: Penang/Georgetown.
Auf unserer Reise hat sich so einiges angesammelt. Das Bobbycar hat es auf ganze 5 Inseln und durch 2 Länder geschafft. Nun schenken wir die Sachen an andere Familien weiter, denn unser nächstes Ziel wird mit dem Flugzeug angeflogen -> Kuala Lumpur wir kommen ✈️ !Read more