• Shorttrip

• Start på rejsen
    16. november 2022
  • Essen wo Obama isst und Regierungsviert

19. november 2022, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C

Böse sehen die Historischen Regierungs Bauten aus. Das passt so gar nicht zu Rest von Hanoi. Wo besonders die Menschen durch ihre extreme Freundlichkeit auffallen.
    Wir essen danach eine Phó und trinken einen köstlichen Egg Café, der wie Zabaione schmeckt. Abends gab es Bun cha in dem Restaurant wo Barak Obama es aß. 🍜🍲
    Hotel Solaria Hanoi ist ein wirklich empfehlenswertes Hotel. Mit einer netten Rooftopbar in sehr guter Lage.

• Ausflug nach Ninh Binh

20. november 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Eine unbeschreiblich schöne Natur zeigt sich hier. Es gibt unterschiedliche Touren zu buchen. Einige mit mehr Natur andere mit Kultur.
    Ich empfehle die ohne Kultur. Es wird eine Tempel- und Pagodenwelt präsentiert, die keinen historischen Hintergrund hat, sondern Anfang des Jahrtausends ( 2003) neu erbaut wurde.
    Es scheint als wolle die VietnamRegierung den Touristen eine Attraktion bieten, die völlig aus der Luft gegriffen ist. Denn hier im Land sind 80% Atheisten. Und Die Buddhistischen Rituale werden hier anders gepflegt als üblich. Die Buddhistischen Tempel und Anlagen sind nur interessant, wenn man noch niemals welche gesehen hat. Ich empfehle dafür lieber nach Indien oder Thailand zu reisen. Dort wird die Religion auch ernsthaft praktiziert.

• Zwei Tage Halong Bay und Kommunismus

23. november 2022, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Zum ersten mal mit einem Cruise 🚢 ship unterwegs. Zwei Übernachtungen im UNESCO Welterbe. Die Berge, die aus dem Meer herausragen sind sehr beeindruckend. Wir lassen uns durch eine verwunschene Höhle rudern. Auf dem Schiff gibt es reichlich essen und trinken. Happy Hour ab 18:00h.
    Am zweiten Tag fahren wir auf die Insel Cat Ba und machen dort eine kleine Fahrradtour. Wir bekommen eine footmassage mit Fischen. Das kitzelt, aber alle überschüssige Haut ist fort.😀
    Später fahren wir mit Kajaks um die Berge herum, die verschiedene Namen tragen. Benannt nach ihrer Form und Aussehen.
    Sena Cruise heisst unser Veranstalter
    Diese Ausflüge und auch sonst alles sind erstaunlich gut durchgetaktet und wir fragen uns wie das funktioniert. Wir erfahren von unseren Tourguides, dass die Regierung überall die Hand und ein Auge drauf hat. Alle Ausflüge laufen nach dem selben Prinzip ab und Abweichungen sind unerwünscht. Wer nicht Regierungstreu ist, hat keine Aufstiegschancen. Die, die dem Staat treu dienen bekommen Privilegien.
    Ein Tourguide hatte einen Fluchtversuch nach Hong Kong gewagt und kam dafür ins Gefängnis. An seinem Wadenbein zeugt eine Tätowierung in Form einer Nummer davon. Weil er einigermaßen gut english kann wird er sein Leben lang Tourguide bleiben.

• Zwei Strandtage bei Hoi An

25. november 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einigen erlebnisreichen Tagen mit viel Action im Norden Vietnams sind wir gestern Abend aus dem regnerischen Hanoi nach Danang geflogen und haben in einem Beach Resort eingecheckt.
    Palm Garden Resort.
    Zum Frühstück habe ich gleich mal einen vietnamesischen Kaffee und ein Ban mí bestellt. Ein vietnamesisches Sandwich, dass in dieser Region besonders gut sein soll. Der Kaffe schmeckt mir auch sehr gut.

• Hoi An Stadt der Lampions

25. november 2022, Vietnam ⋅ 🌧 25 °C

Abends fahren wir in den Ort der Lampions.
    Mit der Dunkelheit füllen sich die Straßen mit Touristen. Es werden alle Lampions angesteckt und der Ort erstrahlt im Lichterschein. Romantiker können sich mit einem Boot den Fluss runter schippern lassen.
    Wir essen calamari mit Knoblauch und Cao Lau, eine Suppe mit Udon nudeln aus Japan, Brühe nach chinesischem Rezept, frischen Vietnamesischen Kräutern und französischen Croutons. Legga!!!

• Wargames am 1. Advent

27. november 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

Heute Halbtagestour nach Cuchi Tunnel.
    Hier fand der Krieg statt. (1956-1976).
    Wir greifen auch zur Waffe. Zum ersten Mal im Leben. Wir verstecken uns in Erdlöchern und schleichen durch ein Tunnelsystem.
    Abends essen wir in NHA HA NGON, das gibt es auch in Phnom Penh und Berlin, sind vollgefressene, happy Hippos.
    Ea ist Sonntag und der erste Advent.
    Außerdem läuft die WM in Doha, aber sie findet von uns wenig Beachtung. Obwohl hier oft übertragen wird. Wir gehen dann noch in eine Rooftopbar.

• Museum der Kriegsverbrechen

28. november 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Am Vorletzten Tag unserer Reise besuchen wir das Museum. Es ist nichts für schwache Gemüter und ich erspare Euch Fotos.
    Unfassbar was den Menschen angetan wurde und das alles völlig grundlos.
    So wie jeder Krieg völlig grundlos ist. Unser Tourguide hat es gestern treffend gesagt: Millionen von Dollars hat der Krieg gekostet-man hätte das Geld besser aus den Helikoptern übers Land streuen sollen.Læs mere

• Ho chi minh museum am letzten Tag

29. november 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ist unser letzter Tag. Wir haben uns zu Fuß zum Ho chi minh Museum gequält und es schnell bereut. Es war sehr heiß und nur wenig Schatten auf dem Weg dorthin. Das Museum ist nicht so interessant und ringsherum keine weiteren Sights. Alles in allem hat es mir das Land sehr gut gefallen. Es ist hier vor allem sehr sicher und bezahlbar.
    Kein Betrug, kein angaffen oder berühren.
    Die Menschen sind sehr sehr freundlich und rechtschaffend. So scheint es mir jedenfalls.
    Also nicht lange zögern - losfliegen!

Slut på rejsen
    30. november 2022