• Was ist denn hier passiert

6 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Für einen kleinen Imbiss machten wir es uns am Ufer des Nordfjords gemütlich bis uns ein lautes Geräusch aus unseren Träumereien riss... Was war passiert ? Aus für uns unerfindlichen Gründen (denn windig oder gar stürmisch war es nicht!) zog ein Tau der Costa Favolosa eine große gelbe Boje aus der Verankerung und zog sie langsam auf sich zu. Durch die Bewegung des Schiffes löste sich die Verankerung des Sea walkes. Auf diesem erreichten die Passagiere der Costa Favolosa
    das Land zu Fuß.
    Unsere Amera hingegen lag etwas weiter weg, deshalb wurden wir getendert.
    Schnell eilten Hafenarbeiter herbei, um die Passagiere und den Sea Walk zu sichern. Wie wir erfuhren ist glücklicherweise niemand zu Schaden gekommen. Wir beobachteten zunächst aus sicherer Entfernung die "Rettungsaktion" um dann anschließend zurück zu unserem Schiff mit dem Tenderboot alles noch einmal aus nächster Nähe zu begutachten.
    Mittlerweile bewegte sich die Costa losgelöst von ihren Ankern hinter unsere Amera, machte dort fest, um dann mit ihren Tenderbooten die Passagiere, die noch an Land waren an Bord zu holen.
    Mit unser schönen Auslaufmusik verließen wir Nordfjordeid in Richtung Bergen, unserem letzten Hafen dieser Reise.