Zwischenstopp in Istanbul
 October 3, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C
 October 3, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C

Der erste Teil der Reise bis nach Istanbul ist geschafft und jetzt warten wir auf unseren Anschlussflug nach Incheon.
Die Landung in Istanbul war aufregend und trotz Dunkelheit sehr schön.

Erster Abend in Seoul
 October 4, 2019 in South Korea ⋅ ☁️ 19 °C
 October 4, 2019 in South Korea ⋅ ☁️ 19 °C
						Der Flug von Istanbul nach Incheon war aufregend, aber lang. Nach einigen Schwierigkeiten am Flughafen, den richtigen Weg zu finden, konnten wir dann mit dem Bus zum Hotel und sind nach erfolgreichemRead more
Tag 1
 October 5, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 21 °C
 October 5, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 21 °C
						Am ersten Tag haben wir erstmal ordentlich ausgeschlafen. Danach waren wir sehr lecker essen , shoppen und haben uns ein wenig Umgebung angesehen.
Unterwegs
 October 5, 2019 in South Korea ⋅ 🌙 14 °C
 October 5, 2019 in South Korea ⋅ 🌙 14 °C
						Auch unterwegs gibt es viel zu sehen und sind auch mobil, da wir uns eine Fahrkarte geholt haben, die wiederaufladbar ist.
Namdaemun und Gangnam
 October 7, 2019 in South Korea ⋅ 🌧 15 °C
 October 7, 2019 in South Korea ⋅ 🌧 15 °C
						Die letzten zwei Tage haben wir damit verbracht, unsere Umgebung etwas zu erkunden und auch einige Dinge zu besorgen, die für uns von Interesse waren. Dazu gehörte auch, etwas Merchandise zu kaufen.
63 Building
 October 8, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 19 °C
						Ein anderes interessantes und hohes Gebäude ist das 63 Building. Von außen wirkt es golden, wenn es von der Sonne angestrahlt wird, bietet aber auch aufregende Möglichkeiten. Im Inneren selbstRead more
Seoullo 7017
 October 8, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 19 °C
						Mitten in Seoul gibt es die Möglichkeit zwischen der ganzen Hektik zu entspannen und auch etwas Natur zu genießen. Eine lange Strecke ist mit Pflanzen gesäumt und führt durch die Stadt, wobei dieRead more
Sungnyemun Gate
 October 8, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 18 °C
 October 8, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 18 °C
						Ein anderer schöner Ort der Stadt ist direkt neben unserem Hotel. Es ist eines der alten Stadttore von Seoul und es gibt davon nur noch drei.
Ab geht's nach Busan
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 11 °C
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 11 °C
						Natürlich wollten wir uns nicht nur Seoul ansehen und haben uns deswegen nach Busan aufgemacht. Hier sind wir ca. 4 Stunden und 30 Minuten bis ans Meer unterwegs gewesen.
Tempelbesuch
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 21 °C
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 21 °C
						Unser erster Halt war ein wunderschöner Tempel, welcher direkt am Meer liegt. Er war weitläufig und es gab wirklich vieles zu sehen. Überall gab es verschiedene Anlässe zu beten. Einer davon warRead more
Cheongsapo Daritdol Skywalk
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 21 °C
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 21 °C
						Es gibt mehrere Aussichtspunkte, die durch einen langen Abschnitt auf das Meer hinausführen. Von hier aus hat man einen wundervollen Blick auf Meer und auch Festland. Meist hat man auch Teile, dieRead more
Haeundae
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 18 °C
 October 9, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 18 °C
						Abschluss eines schönen Tages in Busan war ein Besuch des Strandes in Haeundae. Hier waren wir lecker essen und haben dann noch ein kleines Feuerwerk gezündet.
Tempelbesuch, die Zweite.
 October 10, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 17 °C
 October 10, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 17 °C
						Den Morgen des 10.10. haben wir damit begonnen, einen anderen Tempel zu besuchen. Anders als der erste lag dieser in den Bergen. Aber auch hier gab es viel schönes zu sehen und zu genießen.
Viele kleine und bunte Häuser
 October 10, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 21 °C
						Der zweite Stopp war im Gamcheon Culture Village. Hier war alles voller bunter und fröhlicher Farben. Man kann sich ein traditionelles Gewand, den Hanbok ausleihen und anziehen oder einfach durch dieRead more
Skywalk Nr. 2
 October 10, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 21 °C
						Ein weiterer Aussichtspunkt direkt am Strand ist eine Brücke, welche einen weiteren Skywalk besitzt. Auch hier gibt es viel schönes, aber auch niedliches zu sehen.
Cable Car - nie wieder
 October 10, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 21 °C
						In Busan, direkt über dem Skywalk gibt es die Möglichkeit, mit einem Cable Car über das Meer am Strand entlang zu fahren, aber für meinen Geschmack zu hoch und wacklig. Es war eine tolleRead more
Nett, aber nein
 October 10, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 23 °C
 October 10, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 23 °C
						Unser letzter Stopp in Busan war der Tower der Stadt. Hier kann man einiges sehen und natürlich auch hoch hinaus. Es angesehen habe ich mir auch, war aber nicht gewillt, nach oben zurRead more
Kpop überall
 October 11, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 25 °C
 October 11, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 25 °C
						Aber auch zurück in Seoul gibt es weiterhin sehr viel aufregendes und neues zu sehen. So eben die K Star Road in Gangnam. Eher durch Zufall entdeckt und dennoch gefreut, da sie auch auf unserem PlanRead more
SM Entertainment
 October 11, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 24 °C
 October 11, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 24 °C
						Unser eigentliches Ziel für den Tag war eines der größten und bekanntesten Plattenlabel Südkoreas, SM Entertainment. Hier kann man an verschiedenen Standorten unterschiedlichste Dinge erleben. InRead more
2pm
 October 11, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 22 °C
 October 11, 2019 in South Korea ⋅ ☀️ 22 °C
						Auf dem Weg zwischen den einzelnen Standorten konnte man aber auch anderes spannendes entdecken. So die Handabdrücke einer anderen Band, die ich sehr mag. Wirklich lustig ist, dass meine Hand soRead more
Super Junior in Seoul
 October 12, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 20 °C
 October 12, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 20 °C
						Eines meiner größten Highlights der Reise war die Super Show 8. Super Junior, eine meiner liebsten Bands hat am 12. Oktober ihre achte Tour begonnen und ich hatte das Glück, ein Ticket zu bekommen.Read more
Einfach nur ausruhen
 October 13, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 18 °C
 October 13, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 18 °C
						Da wir am Samstag erst später zurück waren wegen dem Konzert und Sonntag umso früher aufgestanden sind, um noch Fanartikel zum Konzert zu bekommen, sind wir danach nur zurück ins Hotel und habenRead more
Gyeonbokgung
 October 14, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 19 °C
 October 14, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 19 °C
						Einer von fünf Palästen ist ganz in der Nähe unseres Hotels. Hierbei handelt es sich um den nach dem Krieg zerstörten und wieder neu aufgebauten Palast Gyeonbokgung. Das Areal ist sehrRead more
Flusslauf Cheonggyecheon Stream
 October 16, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 20 °C
 October 16, 2019 in South Korea ⋅ ⛅ 20 °C
						Am Mittwoch haben wir es endlich geschafft, den Fluss bis Dongdaemun entlang zu laufen, um dort zum History and Culture Park zu gelangen und uns diesen anzusehen. Der Fluss bzw. die Strömung hatteRead more
Nicht wie in der Vorstellung
 October 16, 2019 in South Korea ⋅ ☁️ 13 °C
 October 16, 2019 in South Korea ⋅ ☁️ 13 °C
						Dienstag wollten wir ursprünglich das Seoul Arts Center besuchen und dann die Starfield Library. Wir haben auch beide Stationen in Anlauf genommen, nur war das Seoul Arts Center nicht wie gedacht undRead more