• Lange Fahrt nach Süden

May 14 in Panama ⋅ ⛅ 29 °C

Heute sind wir früh aufgestanden, damit wir beizeiten losfahren konnten. Zuerst ging's nach David, um das Auto zurück zu geben.
    Gottlob hat Roger vorsorglich seine Kreditkarte sperren lassen, da die Autovermietung versucht hat ihm den Schaden von über $ 800.00 zu belasten. Er hätte auch noch etwas unterschreiben sollen, hat sich aber geweigert - gut so 👍. Soll die Versicherung der Autovermietung das doch selbst mit der anderen Versicherung aushandeln und schauen wie sie zu ihrem Geld kommen. Wir hatten schon genug Umtriebe und Umstände.
    Mit dem Taxi ging's zum Busbahnhof von wo wir in rund 8 Stunden (viel länger als angekündigt) nach Panama City gefahren sind. Eigentlich wollten wir hier den Bus nach Colon nehmen und von da das Taxi an die Shelter Bay Marina, aber da wir eh schon so spät dran waren, haben wir direkt ein Taxi genommen. Uhi war das eine Fahrt - das Fahrzeug und der Fahrer kurz vor dem Kollaps 🫣 - zwischen durch hatte ich echt etwas schiss. In Colon mussten wir das Taxi wechseln, da unseres anscheinend kurz vor der Überhitzung stand 🥴🌡️.
    Um ca 22:30 Uhr hatten wir es endlich geschafft ⛵🤩.
    Da wir den ganzen Tag noch nichts richtiges gegessen hatten, zauberte Roger kurzerhand noch feine Tomaten-Spaghetti. Was für ein leckerer Abschluss dieses laaaaaangen Tages.