- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 7
- martes, 4 de abril de 2023, 7:00
- 🌙 -2 °C
- Altitud: 135 m
AlemaniaTrier49°45’35” N 6°38’39” E
Trier oder die Römische Weinstrasse?

Heute nach dem ausgiebigem morgendlichen Mahl stehen für alle Gäste zwei Ausflüge auf dem Programm: einige möchten die Stadt Trier kennenlernen und haben den Ausflug Stadtrundfahrt/Rundgang Trier gebucht, was ja auch richtig ist.
Trier ist die älteste Stadt Deutschlands, die vom Kaiser Augustus im Jahre 16 v. Chr. gegründet wurde. Hier findet man noch römische Bauwerke, das römische Festungstor Porta Nigra, den beeindruckenden Marktplatz mit Gebäuden aus Rokoko, Renaissance und Gotik. Das alles möchte man gesehen haben.
Die anderen Gäste haben sich für den Ausflug "Römische Weinstrasse" entschieden. Viele kleine Weingutshöfe, die an dem Verlauf der römischen Siedlungen liegen, einige Bauten und viele Ruinen zeugen von dem einst regen Leben der Römer in der Vergangenheit. Eine weit entwickelte Kultur, Sitten und Bräuche und ein aus der damaligen Zeit stammender Wein der Römer - das alles entgeht uns nicht und zum Schluss probieren wir den Mulsum - den Honigwein aus jener Zeit der Römer, der als lebensverlängernd und mit gesundheitsfördernden Eigenschaften galt. Was für eine Gegend - es dreht sich hier alles um den goldenen Rebensaft!
Wir sind alle rechtzeitig zurück zum Mittagessen. Und Einige wieder mal zum Light Lunch im Salon. Beides hat seine Vorteile und mundet uns.
Kaffee und Kuchen gibt es im Salon am Nachmittag. Und danach freuen wir uns auf die Durchfahrt durch die Saarschleife bei Mettlach, einem der letzten unserer Highlights der Reise in dieser unwiderstehlich anmutenden Landschaft, die unser Herz höher schlagen lässt.
Die Zeit schmilzt, die geheimnisvolle Dunkelheit hat meine Schulter zugedeckt
und nun ist der Moment gekommen, dass die ganze Crew sich versammelt hat, um sich von uns zu verabschieden. Abschied - was für eine traurige Angelegenheit!
Mit dem Abschiedscocktail ehren alle Gäste von Thurgau Casanova die ganze Crew,
die uns 8 Tage lang verwöhnt hat, jedem von uns so viel Aufmerksamkeit, Zuwendung, Freundlichkeit und so viel gutes Lebensgefühl vermittelt hat, dass wir es alle zu schätzen wissen. Vielen Dank an die ganze Besatzung: Rezeptionistin Marina, Hotelmanager Ulf, Hotelmanager Adam, Cruise Director Frank, unsere drei Köche, Maitre Vanessa mit ihrem Restaurant-Team, die sich immer so viel Mühe gemacht haben und alles dafür getan haben, uns zufriedenzustellen, immer mit einem Lächeln und viel Humor, Bordmusiker Iwan, das Housekeeping-Team und nicht zuletzt an unsere beiden Kapitäne Michal und Kristian mit dem Matrosen-Team, die uns durch Tag und Nacht sehr sicher und pünktlich zum nächsten Ziel gebracht haben.
Sie alle haben eine hervorragende Arbeit geleistet, damit wir, alle Gäste, noch lange lange Zeit an die Fahrt zurückdenken, wie schön es doch damals war!Leer más