weiche Landung in Stuttgart
March 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
In Berlin bin ich pünktlich losgeflogen und habe in Stuttgart den Anleger von MS Casanova problemlos gefunden – vom Flughafen aus mit der S-Bahn direkt bis Cannstatter Wasen und dann noch leichteRead more
endlich Abfahrt!
March 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Laut Plan war die Abfahrt gegen 06 Uhr in der Früh vorgesehen. Bereits 20 Minuten früher ging der Motor an und ich schaute aus meinem Fenster auf das Wasser und auf die noch nächtliche leuchtendeRead more
Kaiserpfalz Bad Wimpfen
March 31, 2023 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Unser dritter Tag beginnt heute, wie inzwischen gewohnt, mit einem köstlichen Frühstücksbuffet (7:30-9:30), und da ist für alle was dabei - angefangen von den Getränken wie Tee, Kaffee, Säfte,Read more
Heidelberg - romantische Schönheit
April 1, 2023 in Germany ⋅ 🌧 8 °C
Wir sind immer noch auf dem fünftgrößten Nebenfluss des Rheins und auf dem zwölftgrößten Fluss Deutschlands - Neckar - unterwegs. In aufregender Erwartung nähern wir uns am Nachmittag einerRead more
Romantischer Rhein & Co.
April 2, 2023 in Germany ⋅ 🌧 8 °C
Puhh, der heutige Tag beginnt ganz schön früh - kaum aus den Federn - und schon eilen wir zum leckeren Frühstück etwas früher als gewohnt, denn gegen 08:30 Uhr beginnt unser Tag mit einemRead more
Großartiger lieblicher Fluß Mosel
April 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Die Motorgeräusche unseres Motorschiffes schaukeln uns weiterhin in den Schlaf, während wir in Treis-Karden ablegen und Bernkastel ansteuern. Der Wasserstand an dem Tag ist 1 Meter höher alsRead more
Trier oder die Römische Weinstrasse?
April 4, 2023 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C
Heute nach dem ausgiebigem morgendlichen Mahl stehen für alle Gäste zwei Ausflüge auf dem Programm: einige möchten die Stadt Trier kennenlernen und haben den Ausflug Stadtrundfahrt/Rundgang TrierRead more
MS Thurgau Casanova verabschiedet sich
April 5, 2023 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C
Alle Rechnungen sind beglichen, die Koffer stehen vor der Kabinentür und wir beeilen uns zum letzten Frühstück auf der Fahrt.
Unser Chronometer tickt immer schneller, ach, wie schade! UnsereRead more