• er hat 3 Herzen und 9 Gehirne

Fahrt nach Sevilla

18 Kasım 2023, Ispanya ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind schon kurz nach 7 Uhr wach und machen uns fertig für unsere Weiterfahrt. 9:20 Uhr wieder Sonne und 21 Grad geht’s nach Fuseta. Ein kleiner Fischerort, kein Tourismus. Wir schlendern durch die Markthalle mit Fisch, Obst und Gemüse vorbei an einem toll gelegenen Campingplatz direkt zum Strand und zur Stadt. In Fuseta gibt es zwei Kaffee und ein süßes Teilchen für 3,50, bisher das billigste Kaffeetrinken mit Gebäck. Danach ziehen wir weiter nach Santa Luzia, die Hauptstadt des Tintenfischs. Trotz Samstag kaum Menschen in dem verschlafenen Städtchen. Wir haben gelernt das der Tintenfisch 3 Herzen und 9 Gehirne hat. Was es alles gibt. Leider haben wir keinen großen Hunger, um schon 12 Uhr einzukehren. Also entschließen wir uns zur Weiterfahrt nach Spanien. Heute ist es besonders warm, wir haben mittags 25 Grad. Wir fahren den ersten Teil noch die N125, nehmen danach die Autobahn. 13 Uhr erreichen wir die Grenze Portugal/Spanien und stellen unsere Uhr eine Stunde vor. Wir fahren durch Sevilla, die herrliche Palmenallee entlang, es sind jetzt schon 27 Grad, und erreichen gegen 16 Uhr den Carrefour in Dos Hermanas, wo wir noch etwas einkaufen und tanken für 1,399 €. Der Campingplatz Villsoom Sevilla ist sehr gut gelegen, mit viel Grün. Wir richten uns ein, ich grille Burger und Hähnchenfleisch, dazu bereitet Biggi geschmorte Zwiebeln in Tomatensud. Es ist so mild, das wir draußen essen können. Zum Glück sind die Tage wieder etwas länger, denn nun wird es erst gegen 18:30 Uhr dunkel.Okumaya devam et