• Minden

May 22–23 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Spiegelglatt präsentierte sich der Kanal kein Lüftchen, Frühstücken bei strahlender
    Sonne, der perfekte Mai-Morgen. Scheint grad so, dass sich der Mai auf seine Holdigkeit besinnt und damit zum Übergang von der Zwiebeltechnik der Bekleidung auf Luftige, Sommerliche aufruft. Gestern noch Legings unter den Hosen, heute kurz und dennoch Schwitzen.
    Die gestrig geschilderte Fahrt durch dichte Alleen, gab nun öfters Blicke ins weite flache Land frei. Vorbei an veritablen Bauernhöfen. Das Korn steht schon hoch, so dass man nur die Kirchspitzen der verstreut liegenden kleinen Dörfchen sehen kann. Die zeitweise aufkommende Trägheit in Gedanken, wird sehr oft durch den Schiffsverkehr unterbrochen, der dann volle Aufmerksamkeit verlangt. Der Mittellandkanal ist scheinbar mit 12´000 Schiffen pro Jahr sehr dicht befahren.
    In Minden hat uns eine idyllische Hafenanlage mit einem sehr hilfsbereiten Hafenmeister erwartet, was wir, ob der Enge der Stege, sehr zu schätzen wussten.
    Durch das frühe Ankommen, hat sich Uli der Waschmaschinen bemächtigt, ein feiner Duft von Persil strömt nun in und über unser Uquadrat.