• Carlos Rincón
  • Carlos Rincón

Rodando por el Quindio

Arrancamos si rumbo fijo, pero siempre salimos con algo!! Läs mer
  • Resans start
    16 oktober 2023
  • Buscando las Ollas de las Castrillonas

16 oktober 2023, Colombia ⋅ ⛅ 25 °C

Viajamos desde el restaurante pasando por Circasia, Montenegro y luego nos dirigimos a buscar el Puerto Samaria. Que lejos esta de Montenegro y la vía esta muy deteriorada. Luego de 40 minutos llegamos al Puerto y de ahí, un chico llamado Juan nos acompaño en búsqueda de las Ollas.

Luego de llegar a la vereda de Puerto Samaria, situada entre los municipios de Montenegro - Quindío y Obando - Valle del Cauca, cruzamos un puente gris sobre el río La Vieja.

La fiebre del Oro aquí también se vive!!
    ¡Aún con la lluvia cayendo y el río rugiendo, las familias de Puerto Samaria no paran en su búsqueda diaria de oro! Con tremendo cuidado para no dañar las aguas, usan sus manos y unas gotas de detergente para lavar la tierra antes de tamizarla en bateas. El oro brilla separado de la arena y las partículas, listo para ser vendido.

¡Un día entero bajo el sol y la lluvia, es una labor dura llena de riesgos, pero también de grandes recompensas! Esta es una tradición que ha pasado de generación en generación, y estas familias siguen honrando su legado.

Luego de caminar aproximadamente 1 hora llegamos a la finca donde están estas belleza de Ollas, llamadas las Castrillonas.

• Puebliando en Puerto Samaria

16 oktober 2023, Colombia ⋅ ☀️ 27 °C

¡Vaya, no hay mucho que ver a simple vista! Pero, podemos pensar que estas casas tienen una curiosidad fascinante por el arte del reciclaje. Nos topamos con hogares que lucían muy decorados y embellecidos gracias al arte de las llantas recicladas. ¡Es simplemente maravilloso!

Lo curioso es que del lado del Valle, las casas son muy bonitas y por el lado del Quindío estaba abandonadas y con el bareque al descubierto. Esto porque el Río La Vieja divide dos departamentos. El Valle y el Quindío.

• Nos fuimos a buscar la Cascada Guaimaral

16 oktober 2023, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Luego de visitar a Puerto Samaria, nos dirigimos para Quimbaya en búsqueda de nuestros segundo destino.

Llevamos a la Vereda Guaimaral, un sitio llegó de Finca Ganaderas y hoteles campestres. Pero no fuimos por eso, fuimos por La Cascada Guaimaral o las Gemelas. Se dicen gemelas porque en el mismo sitio hay dos cascadas de diferentes quebradas. Esto es algo fenomenal!!Läs mer

• Nuestro viaje llego a su fin

16 oktober 2023, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Hasta aquí llego nuestro viajes!! De regreso a Pereira, pero antes pasamos de Quimbaya a Cartago, disfrutamos de una Deliciosa Avena con Pandenono Tolimense en la vía Cartago - Pereira. En el Mirador puente Blanco. De donde se puede ver el cañón del Río la Vieja. Que Paisaje!!!

PUENTE BLANCO (MIRADOR)
    Este espectacular mirador se encuentra en la vía Cartago - Pereira. Es el lugar perfecto para detenerse y disfrutar del hermoso paisaje que ofrece, con una vista del río La Vieja que separa los departamentos del Valle y Risaralda. Además de la vista impresionante, hay una variedad de opciones de comida disponibles, como cholados, helados, ensaladas dulces y granizados, lo que lo convierte en una combinación perfecta para disfrutar antes de llegar a nuestro destino.

Resans slut
    16 oktober 2023