• Wydma Lacka bei Leba

1 августа 2022 г., Польша ⋅ ⛅ 15 °C

Heute Nachmittag ging es dann nach Leba. Knapp 3 Stunden, hauptsächlich über polnische Landstraßen. Eine Katastrophe.
    40 t LKWs, riesige Mähdrescher und Landmaschinen kommen dir auf einer holprigen, engen Allee entgegen, auf der du eigentlich 90 km/h fahren dürftest. Der Wahnsinn. In Leba angekommen ist der Bär los. Sooooo viele Menschen. Geschäfte, Bars,.... Mein kleiner Campingplatz, auf dem ich übernachten wollte, ist mitten auf der Partymeile. Nichts für mich. Umdrehen, im Chaos von Autos, und weg hier. Gelange doch tatsächlich auf meiner "Flucht" auf den Parkplatz der Wanderdüne. Bingo. War nicht so geplant ,aber dann halt so. Wollte erst zu Fuß gehen, auf dem Handy sah ich dann, Gott sei Dank, dass es gut 1,5 Std Fußweg waren ! Also Fahrrad runter und losstrampeln. Herrlicher Weg im Schatten der Bäume. 4,5 km !!! Die ersten 2 km fahren Shuttlebusse und bringen die Besucher näher heran. Die letzten 2.5 km müssen sie dann zu Fuß laufen. Ich kann bis zur Düne radeln. Wahnsinn. Riesengroß, herrlich weißer, feiner Sand. Stampfe natürlich bis ganz hoch. Von hier oben noch viel größer. Toll. Gehe noch quer rüber zum Strand und bade im Meer. Das tut gut. Dann wieder zurück über die Düne, zum Fahrrad und dann zum Wohnmobil. Entsorge noch auf einem Campingplatz und fahre noch eine halbe Stunde Richtung Autobahn. An einem kleinen See finde ich einen schönen Platz zum Übernachten.Читать далее