• In den Regen

30 maj 2024, Italien ⋅ ⛅ 16 °C

Unruhige Nacht. Auf der Straße recht früh und viel Verkehr. Als erstes Frühstück, dann ein schönes Bad im Meer und duschen. Nun geht es 10 min die Küste rauf zum Schlösschen Miramar, was soviel wie Meeresblick heißt. Es wurde 1856 bis 1850 auf Veranlassung des Herzogs Maximilian von Österreich (Bruder von Franz von Österreich) erbaut, der das Meer sehr liebte. Der Park der drumherum angelegt ist umfasst 30 ha. Wunderschöne Blumen und Pflanzen, Steintreppen im Rundbogen, ein Tunnel, Teiche, Springbrunnen,... Der Ausblick zur Seeseite ist atemberaubend. Gut 1,5 Std wandeln wir durch die Paranlagrn. Wunderschön. Dann geht es weiter. Unterwegs werden noch Schinken, s Salami und gekochter Schinken eingekauft. Dann kommen wir an Travesio vorbei. Hier war der tollen Markt mit den vielen kleinen Geschäften. Spontan bummeln wir nochmal durch die Läden. Da die Pizza letztes Mal soooooo lecker war, können wir nicht wiedersehen. Dauert nur ewig, deshalb gibt es nur eine Halbe, den Rest später am Abend. Nun aber weiter Richtun Als die Berge in Sicht kommen, verschwindet die Sonne. Immer wieder regnet es kräftig. Fahren noch bis etwa zur Eisriesenwelt. Großer Sparziergang mit Stanley. Pizza zum Abendessen und ein bisschen Schmuck basteln.Läs mer