• Strohhotel Fraßnacht

13 Jun, Switzerland ⋅ ☀️ 30 °C

Nette Begrüßung durch die Betreiber. Die sind gerade fleißig am Heueinfahren. Trotzdem zeigt sie uns unser Matratzenlager, Aufenthaltsräume und Hof in Ruhe. Das "Strohzimmer" sieht richtig gemütlich aus. Wir entscheiden uns um und gehen doch noch für eine Nacht ins Stroh. Dann gibt es erstmal ein kaltes Getränk im Schatten. Puh, die Sonne brennt. Abladen, Strohbett richten. Nun radeln wir nochmal ohne Gepäck zum Abendessen einkaufen. Heike will ohne Navi fahren, " den Aldi sieht man doch". Pustekuchen, radeln die doppelte Strecke dran vorbei. Vielleicht doch besser mit Navi?!? Aber hier ist ein schöner Park mit vielen Tischen und Bänken. Überall stehen Grills. Klasse. Wir gehen erstmal schwimmen. Wie schön ist so ein kühler See. Dann einkaufen mit Navi. Heute gibt es Nudel- und Kartoffelsalat mit Würstchen und ein Radler. Zum Nachtisch Joghurt. Gemütlich unter Weinreben bei unserem Strohhotel. Später noch ein kleiner Sparziergang zum See. Finden einem großen Steinhaufen. Da dûrfen ein paar mit zum Bemalen. Bei einem Fläschchen Sprizz werden wir noch kreativ, bevor wir KO ins Strohbett fallen. Heute schlafe ich auch ruckzuck ein. Herrlich der Duft von Stroh und Heu. Das Stroh ist herrlich weich. Man sinkt in seine Mulde ein und liegt super bequem..Mücken haben wir auch keine. Eine herrliche Nacht.Gegen 6 Uhr werde ich das erste mal wach. Eine kleine Runde geht noch. Kurz nach Sieben fange ich an den Bericht von Gestern und heute Nacht zu schreiben. Heike schnorchelt noch ne Runde. Um 8 Uhr stehen wir dann langsam auf. Duschen und dann zum Frühstück. Fast alles selbstgemacht. Verschiedene Marmeladen, gesalzene Butter, Milch frisch aus dem Stall, Müsli mit Joghurt und frisches Brot. Lecker. Gestärkt werden die Fahrräder gepackt, dann schauen wir uns noch kurz den Kräutergarten an. Hier steht auch ein Honig/ Bienen- Wabe. Auf der einen Seite wohnen die Bienen, auf der anderen Seite ist alles, um den Honig zu verarbeiten. Interessant.Baca lagi