• Bergwelt & Küstenzauber

Today in Wales ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Frühstück sind wir 8.15 Uhr zur Rundfahrt in Nordwales bei Nebel gestartet, doch schon bald hat die Sonne sich durchgekämpft. Die Panoramafahrt führte uns zuerst in's Bergdörfchen Betws-y-Coed, man erlebt eine urige Atmosphäre und fühlt sich wie in längst vergangenen Zeiten. Anschließend durchfahren wir den Snowdonia- Nationalpark, eine Landschaft mit unbeschreiblichen Ausblicken in Täler, auf malerische Berge und einer engen Passstraße. Diese führt uns zur Mittagszeit in die Stadt Caermarfon mit dem Caermarfon- Castle, einst Krönungsort des Prinzen von Wales (heute UNESCO- Weltkulturerbe). Bei einem Stadtbummel läßt es sich gut die Sonne genießen. Ein Besuch im Pub war zeitlich auch drin.
    Nun geht's entlang der nordwalisischen Küstenstraße zum imposanten Conwy- Castle und weiter in die charmante Küstenstadt Llandudno, die für ihre schöne Promenade und den Strandabschnitt bekannt ist. Nach einem ereignisreichen Tag erreichen wir erfüllt von tollen Eindrücken unser Hotel.