• Tour zu Kaghu Waterfalls

September 18, 2024 in Georgia ⋅ ☁️ 22 °C

Im Punkto Entfernung unsere Königsetappe: 21 km und einige hm zum Kaghu Wasserfall. Planung wie immer mit Komoot. Zunächst Landstrasse (da wenig Wanderwege). Rinder stehen und liegen auch direkt auf der Fahrbahn. Gehupt wird aber eher wegen uns, weil wir am Straßenrand entlanglaufen. Danach führt uns die Stecke über den Hausberg und diese wird offensichtlich nicht regelmäßig genutzt! Der Pfad teils nicht ersichtlich, teils modderig und mit stacheligen Büschen zugewachsen. Steht kurz vor Abbruch … Dann sind wir durch Dörfer, welche nur selten Touris sehen. Viele große quadratische Häuser mit Flachdach, ca. 12 x 12 m, teils zweigeschossig, aber vieles nicht fertiggestellt, ärmlich, kein Putz, angelegte Gärten sieht man nicht. Man ist freundlich, spricht uns an, möchte uns mit dem Auto mitnehmen. Wir wollen laufen, treffen freilaufende Pferde, Hunde (nicht gefährlich), Ziegen, Schweine und viele Rinder. Und diese machen überall und viel (sehr viel!) auf den Weg … das Ziel, der Wasserfall sehr schön. Für uns ist aber eher der Weg das Ziel. Zurück geht’s über Straßen und dieses Mal nicht über den Berg … Fazit zum Schuhwerk (wenn man sich - wie wir - für ein Einziges entscheiden muss!): gute Sportschuhe sind ausreichend und flexibel einsetzbar: egal ob Rooftop-Bar in Tbilisi oder Bergtour im Kaukasus!Read more