Satellite
Show on map

Galleria degli Uffizi

July 6, 2016 in Italy ⋅ ☁️ 30 °C

隔天一早好好的整理一下心情,吃完早餐退了房,前往佛羅倫斯市區好好的逛,第一站就是傳說中佛羅倫斯的精華 - 烏菲茲美術館。其實會來佛羅倫斯完全是一個意外,是有一天上了羅老師的「科學的歷程」,聽著老師分享著佛羅倫斯是文藝復興重鎮,烏菲茲美術館收藏畫非常可觀,很值得去,因此多安排了佛羅倫斯。而既然多安排了佛羅倫斯,在通票尚未到期前又安排去一個在義大利的小國家 - 聖馬利諾,這在此篇文章後段會好好的分享。

##烏菲茲美術館 (Galleria degli Uffizi)。在義大利佛羅倫斯最有歷史及最有名的一座藝術博物館,建始於 1560 年。原為市政司法機構辦公室 (Uffizi 為義大利語「辦公室」)。

(P3) 佛蘭切斯卡《屋比諾公爵與夫人畫像》,透過表情的刻劃、衣飾和珠寶的穿戴,背景裏的屬地,可以感覺到他們的尊貴和財富。(P4) 在巴黎羅浮宮看到《加布莉葉和她的姐姐》系列的畫,跟羅浮宮那幅很類似,加布莉葉捏著妹妹的無名指,表示將與亨利四世結婚了。
    (P5) 波提伽利《維納斯的誕生》這幅是鎮館之寶,有趣的是這幅畫旁邊有立體版的,是要造福無法用雙眼欣賞名畫的遊客,個人覺得這個設施很貼心!
    (P7) 提香《烏爾比諾的維納斯》據說是提香在後面畫一塊布遮掩後方,右邊又畫出後方的模樣,滿足人們的偷窺慾。
    (P8) 達文西《天使報喜》,畫面描述天使長加百列來告知童女瑪莉亞,她已獲選受胎,生子耶穌,即主所預言的救世主。
    (P9) 卡拉瓦喬《酒神》。